Трансформация: Невероятные перевоплощения Кристиана Бейла

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кристиан Бейл весьма талантливый актер, разнообразие ролей которого поражает. Он играет как в довольно провокационных картинах, так и в голливудских блокбастерах с многомиллионным бюджетом. Однако слава не дается ему легко, а его перевоплощения для новых амплуа порой просто поражают.

"Продавцы новостей"

Картина вышла в мир в 1992 году, когда 17-летний актер позировал в своем привычном образе. Заводной и веселый, с платком на шее, в мюзикле Кристиан Бейл настолько убедительно танцевал и пел, что был впоследствии номинирован на титул "Лучший молодой актер".

"Бархатная золотая жила"

Эта картина на экраны попала в 1998, когда повзрослевший актер предстал в амплуа парня, иногда пользующегося тенями, но при этом совершающего мужественные поступки. История о глэм-роке благодаря игре Бейла получилась очень трогательной и "живой".

"Американский психопат"

Одна из наиболее известных ролей Кристиана Бейла, ради которой актеру пришлось набрать мышечную массу. По словам самого деятеля, на создание привлекательного рельефного тела ушло порядка четырех месяцев. Примерно три часа в зале, притом шесть дней в неделю, дали заметный результат.

"Машинист"

Ради роли Тревора Резника в увидевшей мир в 2004 году картине "Машинист" Бейлу пришлось значительно похудеть, ведь его персонаж выглядел "живым скелетом". Атлетическая форма актера, что очевидно, не слишком вписывалась в сценарий, поэтому за четыре месяца он избавился от 28,5 кг веса, что является поразительным результатом. Для этого Кристиан Бейл питался только одним яблоком в день, в паре с водой и кофе.

"Бэтмен: Начало"

Уже в 2005 году голливудской звезде пришлось за весьма короткий период "вернуть" 27 кг массы, чтобы выглядеть как настоящий супергерой. Ради достижения цели актер возвратился к изнурительным тренировкам и, кроме того, сел на высокоуглеводную диету. Еще 18 кг мышечной массы Бейл набрал непосредственно в процессе съемок, а после получил звание "Лучшего актера" по версии МТВ.

"Спасительный рассвет"

В 2006 году на экраны выходит новый проект с Кристианом Бейлом, ради которого он снова сбросил значительный вес, на этот раз 24 кг. Его персонаж в "Спасительном рассвете" истощен и в паре с качественным гримом актер выглядел действительно убедительно.

"Терминатор: Да придет спаситель"

В 2009 году поклонники видят кумира в новом амплуа, снова почти супергероя, который должен спасти человечество от восстания машин. Уже опознанный в вопросах контроля веса Кристина Бейл ради данной роли легко набрал мышечную массу и соответствовал своему назначению в фильме.

"Боец"

С разрывом в год на экраны вышла новая работа Бейла, где он предстает в образе зависимого от наркотиков человека. Ради достоверности изображаемого и избавления от веса деятель активно занимался кардио-упражнениями. В итоге его отметили критики, он также получил "Оскар", "Золотой глобус" и множество положительных отзывов от экспертов.

"Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Продолжение истории героя требовало от Бейла очередного "прироста" мышц, поскольку Бэтмен неизменно должен оставаться атлетичным и дотягивать до своего высокого звания. Впрочем, с поставленной задачей голливудский артист справился без особых сложностей и как всегда блистал на экране.

"Из пекла"

И очередная трансформация, притом снова за весьма короткий период. Из супергероя Кристиану Бейлу пришлось превратиться в обычного рабочего завода, который чувствует себя загнанным и замученным. Естественно, мышцы Бэтмена такому персонажу вряд ли бы подошли.

"Афера по-американски"

Еще один проект 2013 года, где вместе с Кристианом Бейлом засветились и многие другие голливудские знаменитости. Эта роль отличается тем, что на этот раз актер предстает перед публикой в образе полноватого криминального авторитета и мошенника. Ради набора почти 20 кг деятелю пришлось активно питаться фаст-фудом и вредной едой. Впрочем, старания вознаградились множеством престижных наград.

"Исход: Цари и боги"

История повествует о Моисее, однако достоверно никому не известно, сколько же он весил на самом деле. Поэтому в этой картине Кристиан Бейл мог появиться в своем обычном виде, то есть подтянутым, но без внушительной мышечной массы.