Не гей, не би, не гетеро или новая сексуальная ориентация

поделиться
поделиться
favourite

Официально науке известны три сексуальные ориентации, однако в последнее время появляются новые термины, способные описать пристрастия человека. Пансексуалов нельзя отнести к гетеро, би или даже геям, поскольку их предпочтения являются уникальными, хоть и не всегда понятными остальным.

К нам префикс pan- пришел из греческого языка и переводится как "каждый" или "все". Однако это не значит, что пансексуальность подразумевает стремление любить все, что находится в движении. Пансексуала могут влечь женщины и мужчины, как в случае с би, однако также им по душе трансгендеры, интерсексуалы, как называют граждан, не определившихся с собственной половой принадлежность. Следует выделить, что речь все же не идет о половой распущенности или той же "всеядности".

По утверждениям самих пансексуалов, гендерная принадлежность партнера для них неважна, как и собственная, поскольку прежде всего их манит личность. Пол для представителей новой ориентации является чем-то вроде цвета глаз или волос для обычного человека.

Примечательно, что заговорили о пансексуальности еще в 90-е годы прошлого века, а чаще термин начал мелькать с 2010. Сексологи полагают, что причина возникновения новой ориентации в том, что современное общество чаще размышляет о собственной сексуальности и вдумывается при этом в ее тонкости заметно внимательнее, нежели прежние поколения.

Пансексуалы имеются уже и в Голливуде, например, звезда "Дивергента" Шейлин Вудли. О собственных предпочтениях актриса рассказала в 2014, однако многие поклонники тогда сочли, что их кумир совершил каминг-аут. Сама же звезда пояснила, что отличается от би и влюбляется исключительно в личные качества человека. Аналогичные мысли высказывали актер Джош Хатчерсон и певица Энджел Хейз.

​Некоторые считают, что термин "пансексуальность" служит прикрытием для тех, кто боится открыто заявить о своей симпатии к представителям своего же пола. Фактически, он говорит о себе не как о гее или би, а как о человеке широких взглядов. Впрочем, многие заявляют, что благодаря данному явлению смогли лучше понять себя и отказаться от навязчивых ярлыков.