Два лица: Необычная история кота Фрэнка и Луи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самый счастливый и необыкновенный кот по клике Фрэнк и Луи получил свое имя из-за того, что его голова состоит из двух мордочек. Это весьма редкое генетическое отклонение называется дипрозоп и встречается даже у людей, когда при одно мозге совмещаются два лица у одной особи. Хозяин котенка просто отдал его в ветеринарную клинику, где его готовились усыпить, но медсестра Марта Стивенс забрала котенка себе и выходила.
Целых три месяца Фрэнк и Луи кушал специальные смеси через трубку и в итоге он вырос в здорового кота и даже научился ухаживать за своей мордочкой самостоятельно. Кот стал любимцем не только семьи Марты Стивенс, но и всего ее окружения.

Сам кот имел два лица, два рта и три глаза, один из них оставался слепым, а мозг управлял обеими мордочками. Пищевод подключался сразу к двум ртам, но из них функционировал только один. Когда Фрэнк и Луи ел, то нос "нерабочей" мордочки тоже смешно дергался. Особенностью кота оставались глаза, средний из которых не функционировал и даже не закрывался, когда кот спал.
В 2012 Фрэнка и Луи заметили представители Книги рекордов Гиннеса и присвоили ему статус старейшего в мире кота с диагнозом дипрозоп. На то время коту уже исполнилось 12 лет со дня рождения, а ученые из Университета Миссури назвали поразительным сам факт такого долголетия кота-януса.
Марта Стивенс отмечала, что Фрэнк и Луи вырос совершенно уникальным, с выделяющейся внешностью, и здоровым котом. Во время прогулок на поводке кот вел себя практически как собака и до последних дней жизни он был активным и жизнерадостным.
В 2014 году мисс Стивенс заметила, что ее любимец стал плохо себя чувствовать, поэтому отвела его в клинику, где на то время работала, и провела обследование. Оказалось, что Фрэнк и Луи болеет раком и недуг агрессивно прогрессирует, поэтому было принято решение об усыплении, чтобы облегчить его страдания.
Сейчас медсестра Марта Стивенс до сих пор выхаживает даже самых безнадежных котов и отмечает, что безумно скучает по Фрэнку и Луи и по возможности с радостью бы взяла еще одного питомца с диагнозом диопрозоп.