Жестокие исторические личности, о которых мало кто помнит

Facebook
ВКонтакте
share_fav
Помимо Адольфа Гитлера и прочих жутких правителей или убийц в мировой истории есть место для не менее жестоких злодеев, чьего имени практически никто не помнит.

Пьетро Карузо

Во время воссоединения фашисткой Италии и нацисткой Германии мало кто был рад такому сотрудничеству, кроме Пьетро Карузо. В тот период он находился на посту главы полиции Рима, но на самом деле подчинялся Муссолини и промышлял истреблением противников диктаторского режима. По распоряжению Карузы в Ардеатинских пещерах в 1944 произошел массовый расстрел, в результате чего погибли 355 человек. После завершения Второй мировой население Рима попыталось самостоятельно осудить Карузо за его злодеяния и утопить в реке, но в итоге суд приговорил последователя нацизма к расстрелу.
Хироко Нагата

В 1971 году японской женщине Хироко Нагата удалось разрушить мнение о том, что в этой стране нет экстремизма и процветает патриархальный уклад. Нагата сформировала запрещенную сейчас "Объединенную Красную Армию", притом целью последней считалось установление на просторах Японии коммунистического режима путем революции. Члены организации отличались жестокостью и собственноручно убили членов своей партии за "недостаточно революционные взгляды". В итоге Хироко Нагата была задержана в 1972 году, а ее последователи взяли в заложницы женщину, активно требуя освободить организатора. Чтобы освободить заложницу местная полиция провела сложную операцию. Сама Нагата последние годы жизни оставалась в стенах одиночной камеры и умерла в 2011.
"Сербский Адольф"

Мужчина по имени Горан Елесич до начала военных действий на территории Боснии занимался починкой сельскохозяйственной техники. Однако в конфликте он стоял на стороне боснийских сербов и вскоре получил славу храброго воина и стал руководителем лагеря для интернированных, где преимущественно находились мусульмане и хорваты. В период этнической чистки со стороны сербов в 1992 Горан Елесич, которому исполнилось 23 года, собственноручно пытал и убивал сотни людей, поэтому получил прозвище "Сербский Адольф". В 1998 году Елесич был задержан и приговорен на 40 лет отбывания наказания в стенах тюрьмы, где по-прежнему находится.
Ласло Баки

Ласло Баки активно работал в сфере политики и поддерживал венгерских контрреволюционеров, что в итоге ему принесло пост статус-секретаря МИД от партии нацистов Венгрии. Во время прихода войск Гитлера в Венгрию Баки отправил массу местных евреев на верную смерть в концлагерях. После окончания войны жестокий убийца и политик сбежал и спустя год был найден. Власти приговорили его к повешению в 1946 году, что осуществилось в Будапеште.
Ион Антонеску

Еще один жестокий деятель времен войны Ион Антонеску самостоятельно заполучил власть в Румынии, отправив тогдашнего монарха Кароля II в отставку, и активно сотрудничал с Германией. Сначала этот кадровый офицер смог стать во главе "легионерского национального правительства", а потом установил режим диктатуры. За период правления Антонеску в Румынии около 300 тысяч евреев и много граждан иных национальностей были высланы в концлагеря, а госармия активно участвовала в войне на стороне Германии.
Иенг Сари

Во время работы на посту главы МИД Камбоджи Иенг Сари не привлекал особого внимания общественности и скрывал свои намерения. Дипломатическая работа политика заключалась в том, чтобы разжечь ненависть к Вьетнаму и любовь к Китаю, что у него несомненно получалось. После того, как Камбоджа стала "коммунистической утопией", в нее вернулись сотни тысяч студентов, которых после массово обвинили в шпионаже и бросили в тюрьмы. После падения режима кхмеров в 1979 Сари сбежал в Таиланд, но власти Китая предоставили ему паспорт и даже вручили билет в Пекин, где он обогащался вплоть до 2007 года. До 2009 арестованный Сари получил обвинение
в умышленном геноциде мусульманского, а также вьетнамского народа, но судебный процесс продолжался вплоть до смерти политика в 2013.
Педро Жестокий

Король Кастилии и Лиона Педро Жестокий взошел на престол в 1350-м году в возрасте 16-ти лет. Народ недолго радовался, что в стране появился молодой и энергичный правитель, так как он сразу раскрыл свое неумение управлять государством и явную жестокость. В частности, после эпидемии чумы и давления со стороны матери Марии Португальской Педро Жестокий стал озлобленным и на любую проблему в стране отзывался насилием. Также он предавал казни своих жен, если те ему наскучили, а в каждом из собственного окружения видел предателя и не зря, поскольку в 1369 году Жестокий умер от руки брата.