Мод Вагнер: Необычная история первой татуированной женщины США

поделиться
поделиться
favourite

Как жила первая женщина с полностью татуированным телом, кроме лица и ладоней? Жительница викторианской эпохи ниже шеи очень похожа на современную молодежь.
Удивительная американка Мод Вагнер уже в 1907 году была фактически полностью покрыта татуировками, которые нанес ей супруг Гус Вагнер. Девушка всю молодость проработала вместе с цирком, где занималась воздушной гимнастикой и удивляла публику как женщина-змея.
Гус Вагнер промышлял в море и после длительного плаванья вернулся покрытый татуировками, а в сумме на его теле их было почти 300 штук. Вагнер рассказывал, что мастерству татуировщика он научился у племен Явы и Борнео.
Вместе пара смогла достичь вершины мастерства и развить целый вид искусства, который сейчас является неотъемлемой частью культуры не только США.
Знакомство Мод и Гус Вагнеры завели в Сент-Луисе в 1904 году, когда мужчина разрисовывал людей красками на ярмарке и, чтобы заманить девушку на свидание, пообещал научить ее так же рисовать. Спустя несколько лет пара сыграла свадьбу и у них появилась дочь Лоттева, которая тоже начала развивать свое умение рисовать.
Мод Вагнер с помощью супруга овладела ручной тату, а не машинной, благодаря чему стала весьма выдающейся художницей. Основаня часть ее собственных тату изображала мифических животных или различные растения, а также имелись на коже слова, в том числе ее имя на руке.
Также татуировки пары отличались особой детализацией, так как выполнялись полностью вручную. Мод Вагнер стала первой женщиной на просторах Америки, имеющей тату, однако до нее несколько дам прославились благодаря своим "нательным рисункам", которые им набили без их разрешения.

После ухода из цирка Мод Вагнер вместе с супругом продолжали актвино путешествовать по просторам США и рисовать всем желающим тату.
В 1941 первым скончался Гус Вагнер, а в 1961 году умерла Мод Вагнер, когда их дочь уже была взрослой. Лоттева получила известность, как опытный татуировщик, хотя сама за время деятельности никогда не имела собственных тату на теле. Ее мать запретила Гусу делать тату дочери, а когда он скончался, Лоттева решила совсем не иметь рисунков на теле.