Жестокая изобретательность: Жуткие средневековые орудия для пыток

поделиться
поделиться
favourite

Не зря Средневековье называют наиболее жестоким периодом по отношению к людям, так как помимо множества казней существовали разнообразные орудия пыток.

"Груша страданий"

Для наказания женщин из-за осуществленных ими абортов, мужчин-гомосексуалистов и лжецов применялся один и тот же предмет - "груша страданий". Это орудие пытки помещалось во влагалище или задний проход, винт неспешно крутился и металлические "лепестки" расправлялись в теле жертвы. Нередко от такого вида пыток люди умирали из-за заражения крови или внутреннего кровотечения.
"Колесо Екатерины"

Перед тем, как казнить жертву на "Колесе Екатерины", ей ломали конечности и только тогда привязывали их к орудию. В процессе руки и ноги окончательно выворачивались и люди погибали от болевого шока, а некоторые проживали после этого еще несколько дней.
"Медный бык"

Возможно, наиболее страшное для жертв орудие казни называлось "Медный бык". Во время казни таким способом в медную статую быка помещали жертву, а непосредственно под ней был разведен костер. Люди умирали в муках от ожогов и удушья.
"Испанский осел"

Деревянное треугольное бревно крепилось на ножки острым углом вверх. На него сверху сажали обнаженную жертву, к ногам которой затем привязывали тяжелый груз для больших страданий.
"Дробилка для головы"

Страшное орудие убийства обвиненных закреплялось на голове жертв и медленно сжималось. Сразу у человека дробилась нижняя челюсть и выпадали зубы, а затем глаза и ломался череп.
"Дробитель колена"

По аналогии с "дробилкой для головы" механизм для ног наносил ущерб колену, поскольку с двух сторон вонзался в плоть и ломал кости. После такого вида пыток потерпевший больше не мог стать на ноги.
"Стул Иуды"

Жертва при таком методе пыток принудительно сажалась на "Стул Иуды" промежностью или задним проходом и в итоге наконечник вонзался во внутренности, приводя к смертельным ранам.
"Грудные когти"

"Грудные когти" чаще всего были задействованы, как пытка для дам, которые подозревались в неверности своему супругу. Это металлическое орудие раскалялось на огне и вонзалось в грудь. Жертва не всегда умирала и в таких случаях на всю жизнь у нее оставались жуткие шрамы.
"Ругательная уздечка"

"Ругательная уздечка" применялась зачастую как наказание для сварливых женщин. На головы жертв надевалась своеобразная маска, которая имела шипы для языка, блокирующие возможность говорить. В этой маске наказанную проводили по центральным площадям, где прохожие смеялись над жертвой.