Гранит науки: Как нацисты учили собак говорить и писать

поделиться
поделиться
favourite

Несмотря на диктаторский режим Адольфа Гитлера и его ненависть к некоторым народам, он очень любил собак и пытался осуществить почти невозможный план. Больше всех пород фюрер предпочитал немецкую овчарку и у него даже была собственная собака по кличке Блонди, которую преподнес в качестве подарка Мартин Борман.
Во время правления нацистов на территории Германии с 1930-х годов Адольф Гитлер спонсировал спецшколу для собак Tier-Sprechschule ASRA. В этом заведении специалисты пытались научить животных говорить, читать и писать, а также развивали их восприятие к поэзии и художественным произведениям.
В заведении учились самые лучшие дрессированные собаки со всей Германии и Tier-Sprechschule ASRA функционировала вплоть до окончания Второй мировой. Естественно, сама идея учить данных животных читать и писать провалилась, но определенных успехов все же удалось достичь.
Школа Tier-Sprechschule ASRA основана Маргарет Шмитт и спонсировалась Адольфом Гитлером, который не сомневался, что ученые собаки способны завоевать мир и для начала смогут работать охранниками в концлагерях. Самой успешной "выпускницей" стала овчарка, которая, предположительно, могла отвечать на вопрос "Кто такой Адольф Гитлер" уверенным "майн фюррер".
Любимица нациста Блонди не смогла научиться говорить, но успехи в учебе делала. В целом нацисты полностью поддерживали идею об ученых собаках и даже ввели наказание за плохое отношение к животным в виде тюремного заключения на 2 года.
Некоторые ученики школы собак умели выстукивать отдельные буквы, для каждой из которых был придуман специальный ритм. Предполагается, что немногие псы имели навых делиться своим мнением о поэзии и философии.
В то время, кроме того, проводились научные эксперименты, призванные развить телепатическую связь между собакой и непосредственно человеком. Итоги этих исследований неизвестны, также и положительный результат не доказан.
У гражданской супруги Гитлера Евы Браун было две собаки по кличке Негус и Стаси, а к Блонди она относилась с ревностью, так как ее возлюбленный очень много времени проводил с питомцем.
Сама школа Tier-Sprechschule несла некую пропаганду связи человека и собаки, но в итоге долгих лет тренировок немцы смогли получить идеальную подготовку у собак, которые не показывали особых умений в грамоте.