Они смотрели в глаза смерти и выжили

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Безусловно, в жизни каждого из нас бывают трудности и страшные ситуации. Но тем людям, о которых пойдет сегодня речь, пришлось пережить настоящий ужас.

Похороненная заживо
Несколько лет назад в Британии произошел случай, который действительно холодит кровь в жилах. Эмигрантка из Польши, Михелин Левандовска была похоронена своим мужем живьем. После серьезной ссоры супруг выстрелил в Михелину из электрошокового ружья, связал ее и похоронил в коробке в глухом лесу.Ужасно то, что Михелина очнулась, погребенная в своей могиле. Девушка всем нутром чувствовала, как смерть неизбежна, и оставалось только молиться о спасении. Тем не менее после того, как Михелина взяла себя в руки и поразмыслила над ситуацией, она поняла, как можно выбраться. Кольцом, которое ей подарил муж-тиран она смогла перерезать веревку и выбраться из ямы. Девушке понадобилось больше месяца, чтобы прийти в себя и частично забыть весь тот ужас, что она пережила. Супруг получил в суде 20 лет лишения свободы.

Выжившая жертва серийного маньяка
Несмотря на свое "ангельское" имя, Энджел Ресендис был известным кровожадным убийцей. Тем не менее после встречи с маньяком, его последней жертве, Холли Дан удалось выжить. Холли вспоминает ту ночь 1997 года: к ней с другом подошел Энджел и попросил денег. Но после отказа маньяк начал угрожать ледорубом и столкнул обеих в канаву неподалеку. Крисс умер от удара 20-килограммовым камнем, а над Холли маньяк решил поиздеваться. Он избил девушку, ударил ледорубом в гордо и изнасиловал.Когда Холли потеряла сознание, убийце показалось, что она умерла и он просто ушел. После того, как девушка пришла в себя, она чудом нашла в себе силы подняться и дойти до ближайшего населенного пункта.

Выжить после 1,5 суток в открытом море
5 лет назад, Кен Хендерсон и Эд Коэл решили немного порыбачить в Мексиканском заливе. Однако эта рыбалка обернулась катастрофой. Лодку начало топить и все попытки откачать воду были напрасны. Сотовые не ловили связь и мужчины даже не могли никому рассказать о своем положении. Надев спасательные жилеты, горе-рыбаки в последнюю секунду покинули лодку и спаслись. Но на этом их история не заканчивается.​Кен и Эд дрейфовали более 30 часов в открытом море. Хендерсон отважился доплыть до нефтяной платформы, но Эд не выдержал такой нагрузки. Кен вспоминает, что ощущал, как был на волосок от смерти: начал видеть галлюцинации и чувствовал невероятную слабость. Однако он смог проплыть более 80 км и спастись. Тело Эда нашли позже.