Шокирующие истории о людях, которые подверглись криогенной заморозке

поделиться
поделиться
favourite

Криогенная консервация является попыткой сохранения человеческого тела и мозга. Ученые постоянно работают над совершенствованием технологии выполнения криогенной заморозкой и по прогнозам, такой метод может стать прекрасным способом лечения многих тяжелых болезней.

Консервированный ребёнок
Самый "молодой" человек, который был криогенно заморожен - Материн Наоваратпонг. Девочке было всего 2 года, когда она умерла от опухоли мозга. Диагноз был поставлен, еще когда малышке было 1 год и 7 месяцев. После этого следовали тяжелые месяцы лучевой и химической терапии. Но уже в январе 2015 году рак полностью захватил мозг Материн. Родители решились отключить девочку от аппаратов жизнеобеспечения и сейчас тело Материн хранится в криогенной капсуле в Аризоне. Родители отдали 200 тысячи долларов за такую заморозку и надеяться, что ученые смогут изобрести способ оживления людей, криогенно замороженных после смерти.Горе-инвесторы
Вилеон Чей посчитал, что платить за криогенную консервацию - это слишком. Поэтому он решил обменным путем "заставить" инвесторов оплатить заморозку своей жены. Люди думали, что вкладывают деньги в драгоценные металлы и ценные бумаги. А Виолен в то время смог собрать более 5 миллионов долларов, потратить всего 150 тысяч из них на криогенную консервацию и уехать из страны.Отец «Биткойна»
Хэл Финни, один из создателей криптовалюты "Биткоин" завещал его заморозить после смерти. Из тела была удалена вся кровь, а после его поместили в емкость с жидким азотом.Хэл умер в 58 лет от амиотрофического склероза - неизлечимого заболевания. После оглашения врачом диагноза он начал думать, как поступить его родственникам с телом после его смерти. И родные выполнили последнюю волю Отца "Биткоина".

Первая процедура
Первым человеком, чье тело было криогенно законсервировано после смерти, был Джеймс Бетфорд - профессор психологических наук из Америки. Сегодня тело хранится в клинике "Алькор" с 1967 года. Каждый год сообщество, занимающееся разработкой технологий и теорий, связанных с криогенной заморозкой, вспоминает 12 января как День Бетфорда.Сработает ли?
Многие не доверяют самой идее криоконсервации. Бесспорно, заморозка может уберечь тело от разложения, но скептики сомневаются, что через время тело можно будет вернуть к жизни. Нередко оппоненты выслушивали обвинения в том, что они получают деньги с чужого горя, рассказывая о бессмертии.

Тем не менее ученые имеют другое мнение на этот счет. По результатам исследования, размораживание не ведет за собой нарушение нейронных связей в мозге. Поэтому человек, оживленный после заморозки, останется при здравом уме. Сегодня криоконсервация применяется в качестве способа хранения донорских органов и клеток.