Бунт ушастых: Места, захваченные животными

поделиться
поделиться
favourite
На планете сохранились освоенные человеком места, где животных больше, чем людей. Некоторые из таких уголков созданы непосредственно для защиты особых видов, а также есть такие, которые оккупированы представителями фауны самостоятельно.

Деревня лис, Япония

Японский заповедник Дзао также называется "лисьей деревней" и расположен он около города Сироиси. Это место обитания не менее 100 животных и в большинстве своем в заповеднике живут шесть видов лис, кролики и козы. Многие из лисиц не опасаются людей и могут подходить вплотную к туристам, в основном из-за лакомств, которые те им дают. Однако администрация предупреждает, что животные могут покусать личные вещи приезжих, поэтому стоит быть осторожней.
Риф свиней Биг-Мейджор, Багамы

Риф Биг-Мейджор на Багамских островах, пляж которого остается необитаемым для людей, славится своей популяцией свиней. Порядка 20 настоящих свиней оккупировали это место и абсолютно не боятся человека, настолько, что даже решаются запрыгнуть туристам в лодку. Считается, что свиньи прибыли на остров после кораблекрушения, а также существует версия, что их выпустили на волю моряки, которые планировали вернуться.
Остров кошек, Япония

В Японии существует сразу несколько островов, которые преимущественно населены кошками, притом людей там проживает совсем мало. В прошлом остров Тасиро был центром рыбаков, которые заводили кошачьих, чтобы те уничтожали мышей, поскольку грызуны питались шелкопрядами. Последние были очень важны из-за шелков, из которых изготавливались рыболовные сети, поэтому кошки беспрепятственно размножались на острове даже после того, как население уменьшилось. Жители Тасиро не могут заводить на острове собак, а также периодически сюда приезжает ветеринар, чтобы проверить здоровье кошек. Посреди острова находится храм, названный в честь кошек, численность которых постоянно увеличивается.
Остров кроликов, Япония

На японском острове Окуносима имеется неимоверно большое поселение кроликов, которые абсолютно не бояться туристов. Историки имеют две основные мысли, откуда в этой местности появилось так много этих зверей. Первая из них предполагает, что до и во время Второй мировой японская армия на просторах острова Окуносима тестировала химическое оружие и проверяла его действие на кроликах. Эта местность хорошая для таких целей из-за своего отдаленного расположения от населения. Также существует версия, что в 1970-х годах школьники привезли на остров кроликов, которые в итоге стали размножаться и это привело к значительному росту популяции.
Храм крыс, Индия

В храме Карни Мата живет очень большая популяция крыс, притом их постоянно подкармливают и считают воду, которую они пьют, святой. Тем, кто доест за грызунами пищу, сулит удача, а если одну из этих крыс случайно убьют, ее заменяют в храме фигуркой, сделанной из золота или серебра. Местные жители рассказывают две легенды, согласно которым эта популяция крыс могла появиться здесь. Согласно первой, 20 тысяч солдат смогли спастись во время боя в храме Карни Мата, но поплатились за свою трусость, превратившись в крыс. Вторая легенда гласит, что пасынок Карни Маты утонул в озере и она умоляла богов вернуть его к жизни, но уже в образе крысы.
Лошади в Намибии

В Намибии располагается город-призрак Колманскоп, который славится своей популяцией лошадей. Раньше в нем жили люди, которые добывали алмазы, но последние обитатели покинули город в середине 20 века, а теперь в нем поселились лошади, которые приходят на водопой около Атлантического побережья. Считается, что лошади появились здесь после Первой мировой войны, когда их бросили солдаты, а теперь животные адаптировались к сухому климату и могут обходиться без воды в ощутимой мере дольше, нежели обычные их сородичи.
Остров валлаби, Ирландия

Выходцы из Австралии валлаби нашли новое место обитания в
Ирландии на острове Ламбей. Владевшее островом семейство Барингов в середине 20 века предпринимало попытку выводить на нем экзотических животных, но прижились в конечном счете только валлаби. Сейчас популяция животных достигла 50 особей, а жителей здесь имеется в 10 раз меньше.