Наиболее необычные завещания

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Часто завещание как документ становится причиной споров из-за того, что по "вине" обычной бумаги родственники умершего, нуждающиеся в средствах, остаются без копейки. Но встречаются порой и очень необычные экземпляры.

Самым коротким завещанием вполне может считаться документ, составленный и подписанный Карлом Таушем. Это завещание имеет официальный статус самого лаконичного. В документе было всего лишь написано: "Все жене".Кто же может составить самое щедрое завещание, как не миллиардер? Некоторые из счастливых обладателей миллиардов вступают в так называемый закрытый "Клуб дарения". Эта благотворительная организация была создана Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Все члены клуба должны указать в завещании о том, что все средства перейдут клубу на благотворительные цели. Только вдумайтесь: наименьшая сумма, оставленная "в наследство" была 125 миллиардов долларов. Сложно представить, какая же была наибольшая.

Уильям Шекспир был известен своей педантичной чертой характера. Поэтому и к написанию завещания он подошел с тем же настроением: расписал все свое имущество, вплоть до обуви.​Безусловно, австралийца Лорда можно назвать человеком с хорошим чувством юмора. В своем завещании он указал: "Мое имущество отдайте друзьям, слугам и благотворительным фондам. А жена получит лишь один шиллинг, чтобы купить проездной на трамвай, уехать куда-то на нем и утопиться".

Ну а самым безумным можно считать завещание жителя Вермонта, Джона Боумена. Перед своей смертью он потерял жену и детей и умирал одиноким человеком. Впрочем, он был уверен, что на том свете семья воссоединится. Поэтому он завещал постоянно заботиться о его большом доме, убираться в нем и каждый вечер готовить ужин. Несмотря на то, что Джон умер в 1891 году, его указания продолжали выполнять вплоть до 1950 года, пока выделенные деньги не закончились.