Страны, в которых все еще практикуют каннибализм

поделиться
поделиться
favourite

Во время путешествий опасности подстерегают туристов на каждом шагу. Перед поездкой нужно обязательно изучить места, где жители практикую каннибализм, чтобы не быть в итоге съеденным.
Индия

Индуистская секта Агхори, имеющаяся в Индии, практикует поедание внутренностей добровольцев которые сами завещали свое тело. В 2005 году местные журналисты выяснили, что члены этого общества, помимо прочего, крадут органы из крематориев и едят разлагающиеся тела из реки Ганг, где их хоронят по особой традиции. Агхори считают, что поедание человечины предотвращает старение организма.
Конго

Относительно недавно, в 2012 году, были отмечены случаи каннибализма в Конго. Начало поедания человечины положено в ходе конголезской войны, когда некоторые группировки полагали, что необходимо съедать тело врага. Сердце вражеских солдат участники готовили по особому рецепту, так как считалось, что оно дает силу.
Фиджи

Страна Фиджи ранее славилась тем, что местные жители поедали туристов и до сих пор некоторые люди предпочитают человечину. Нередко можно встретить каннибализм среди вражеских племен и он воспринимается, как ритуал мести.
Папуа-Новая Гвинея

Племя Короваи обитает на юго-востоке Папуа-Новой Гвинеи и они активно практикуют каннибализм. Члены союза думают, что гибель человека без видимой причины вызвана влиянием злых духов и чтобы уберечь душу от мучений необходимо съесть тело человека. Знахари племени считали особым деликатесом еще теплый мозг покойника. Очень часто члены племени съедали и туристов, например, сына бывшего губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера, который исчез во время исследования обычаев племени. Удивительно, что Караваи были обнаружены только в 1970-х годах и до этого времени они не были осведомлены о существовании цивилизации. Сейчас численность племени составляет 3 тысячи человек, но все чаще люди уезжают в города и популяция сокращается.
Бразилия

Бразильское племя Вари до середины 20 века поедало тела религиозных людей, но после нападения государственных миссионеров представителей этого общества почти не осталось. В трущобах Олинды уровень бедности остается высоким и с 1994 года полиция фиксирует каннибализм.
Африка

Племя Леопард отличается тем, что с начала 20 века поедает людей. Члены сообщества облачены в шкуры леопардов и, по словам источников, занимаются каннибализмом чтобы быть сильнее и быстрее. У этого племени также есть последователи под названием Алигаторы.
Камбоджа

В период войны в Юго-Восточной Азии у местных солдат зародился ритуал поедания печени врага. Сейчас подобное иногда регистрируется местными властями.