Жесточайшие женщины-маньяки в истории

поделиться
поделиться
favourite

Принято считать, что маньяками в большинстве своем становятся мужчины. Однако упомянутые ниже женщины доказывают обратное, поражая своей жестокостью.
Элен Джегадо

В 19 веке французская горничная Элен Джегадо за 18 лет убила 23 человека. Она пользовалась методом убийства мышьяком, когда подсыпала его в еду своим работодателям на праздники и после смерти целых семей уходила работать в другие. Стоит отметить, что мэтр Гильотен лично поспособствовал казни Джегадо.
Джейн Топпан

Американская серийная убийца Джейн Топпан в 1901 году призналась в расправе над 31 жертвой, притом все они являлись ее пациентами. Маньячка работала медсестрой и убивала особенно беспомощных людей морфином и атропином. Смерть очередного пациента вызвала подозрения у властей и проведя поверхностное расследование полиция смогла выявить порядка 30 жертв.
Маргарета Готфрид

Жительница Германии Маргарета Готфрид в 1815 году, согласно хроникам, отравила супруга и двоих детей и начала свободную жизнь. Затем она нашла второго избранника, с помощью которого была намерена восстановить свой капитал. Его и своих родителей Готфрид убила аналогичным способом и после того, как деньги закончились, она расправилась со своим братом, кредитором банка и родственниками своего работодателя. Мастер Рамф, у которого маньячка работала экономкой, заподозрил ее в причастности к убийствам, в связи с чем в 1828 дама была арестована. После суда она призналась в совершении свыше 30 расправ и в итоге была повешена.
Белл Ганнесс

Одна из наиболее жутких убийц Белл Ганнесс появилась на свет в США, однако по происхождению являлась норвежкой. Власти обвиняют ее в убийстве первого супруга, которому на голову якобы упал топор. На такой шаг женщина пошла, чтобы получить страховку, но она отрицала свое причастие к этой смерти. Несмотря на это считается, что после материальной компенсации дама соблазнила более 28 мужчин и убила всех их. В общей сумме ее жертвами стали порядка 42 человек. В 1908 на ее рабочем месте имел место пожар, где впоследствии было выявлено обезглавленное тело Ганнесс и троих детей. Считается, что семью убил очередной супруг Белл, но некоторые утверждают, что смерть преступницы была инсценирована.
Сестры Гонсалес

Сестер Дельфину и Марию Гонсалес признали виновными в более, чем 80-ти убийствах, содеянных в их борделе в Мексике. Как сообщается, на месте их поместья были выявлены останки в сумме 80 женщин, а также 11 мужчин. В итоге родственницы были приговорены в 1964 к 40 годам тюремного заключения.
Сюзанна Ол

Медсестра и акушерка по призванию Сюзанна Ол приехала в Венгрию в возрасте 40 лет и с тех пор в деревне, где она жила, часто начали умирать от отравления мышьяком. Женщина убила более ста человек, среди которых находились и старики, и младенцы, а также мужья большого количества деревенских девушек. После первых подозрений в ее деятельности в 1929 году Сюзанна Ол покончила жизнь самоубийством.
Графиня Батори

Елизавета Батори носила титул венгерской графини известного рода и славилась многочисленными убийствами девушек. За всю жизнь графиня принесла в жертву порядка 300-650 молодых барышень, дабы пить их кровь и не стареть. Ее называли вампиршей и точное количество жертв не удается сосчитать, но официально Батори призналась в убийстве не менее 610 девушек. В 1611 году графиня была арестована, поскольку ее уличили в нескольких пытках над людьми и убийствах, после чего над ней совершили суд. Елизавета Батори умерла спустя три года после ареста, а ее тело было замуровано в ее собственном замке, где и происходило большинство убийств.