На вкус и цвет: Как наказывали и лечили гомосексуалистов в разных странах и эпохах

поделиться
поделиться
favourite

Отношение к гомосексуализму даже сейчас остается неоднозначным и в разные эпохи его воспринимали по особенному. Также разнилось и восприятие однополой любви в зависимости от региона.
Древний Египет

Несмотря на относительно свободные нравы древних египтян, они старались не совершать 42 прописанных греха из Книги Мертвых, 27 по счету считалось мужеложство. За это геи Древнего Египта должны были понести суд перед богами. Первой упоминаемой там однополой парой считают Хнумхотепа и Нианххнума, которые жили в период правления фараона Ниусерра, а именно в 2422 году до нашей эры. Они занимали довольно высокие должности в то время и, несмотря на свои запретные отношения, имели жен и детей.
Месопотамия

В городе Уруке, размещенному в Южной Месопотамии, было нормальным распространение проституции, куда включена и гомосексуальная. Однако среднеассирийский закон гласил, что мужчину, познавшего равного себе и уличенного в этой связи, необходимо предать оскоплению, то есть кастрации.
Израиль и Иудея

В Израиле с гомосексуалистами обращались очень строго, так как в Книге Левит сообщается, что секс с мужчиной для представителя сильного пола должен стать мерзостью и таким поступком себя осквернять нельзя. Если же израильские жители не повиновались этому, то их умерщвляли.
Индия

В Индии отношение к однополым связям очень зависло от статуса человека и конкретного региона страны. Если же растление произошло с участием двух девушек, то им предусматривался штраф, а если девушку растлит женщина, то брахманке, как правило, обривали голову, а кшатрийке за аналогичное нарушение отрезали два пальца. В других регионах за такую связь публично провозили на осле. Касаемо связи между мужчинами, в "Камасутре" третьего века имеется детальное описание орального секса мужчины с евнухом, а также это могли делать слуги, в чьих ушах имелись украшения.
Древний Китай

Эта страна была когда-то самой лояльной непосредственно по отношению к гомосексуализму, в связи с чем до определенного времени наказания для таких отношений не было. Более того, многие императоры имели гаремы не только с женщинами, но и с юношами, а, r примеру, в провинции Фуцзянь разрешались однополые браки.
Европа

В Европе достаточно многие народы признавали гомосексуализм и весьма лояльно относились к таким отношениям, не воспринимая это в качестве чего-то неправильного.
Средневековье

После античности в "Темные века" Святая Инквизиция вместе с церковью решила избавить народ от однополых отношений и любых проявлений сексуальности. Вместе с красивыми девушками, признанными ведьмами, на традиционных для того периода кострах сжигались и мужчины, уличенные в связи с особями своего пола. Историки отмечают, что сохранилась информация о том, что инквизиторы нередко сношались с проститутками и молодыми юношами.
Япония в Средневековье

В отличие от "Темных веков" в средневековой Японии гей-отношения считались нормальными и даже поощрялись, так как жители полагали, что взрослый мужчина мог бы научить юношу быть смелым и сильным. Особенно распространенным гомосексуализм был непосредственно среди воинов-самураев.
Возрождение

Для Европы эпоха Возрождения принесла незначительную свободу нравов, но гомосексуализм оставался достаточно серьезным обвинением и нес за собой тяжелые наказания. Однако с каждым годом геев реже сжигали, а некоторые писатели отмечают, что гомосексуализм распространился среди духовенства.
19 век

Со стартом развития медицины в 19 веке эксперты все чаще исследуют гомосексуализм и относят его к отклонениям и болезням, которые нужно лечить. В это время мужеложцев заметно чаще отправляли в лечебницы для душевнобольных, а не в тюрьмы, а доктора гордились браками "излечившихся".
20 век

В 1906 врач из Британии Генри Эллис в Германии опубликовал свои научные труды под названием "Сексуальная инверсия", где не воспринимал гомосексуализм как отклонение и не настаивал на его "исправлении". В Англии эта книга была под строгим запретом, как нечто непристойное и даже скандальное. Зигмунд Фрейд также не считал гомосексуальность болезнью и называл всех людей изначально бисексуальными, а формы гетеро и гомо являются вариантами детского развития. Вплоть до 1990 гомосексуальность на официальной основе называлась болезнью, но в современном мире отдельные страны до сих пор практикуют смертные казни и тюремные сроки за запрещенные у них однополые отношения.