Мифы о сексе, которым пора перестать верить

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Секс является достаточно важной частью жизни современного общества, однако с этим процессом и сексуальностью в целом связано множество мифов. Некоторые наиболее распространенные из них мы и решили упомянуть.

Женщины меньше мужчин заинтересованы в сексе

Бытует мнение, что представительницы прекрасного пола меньше фокусируются на сексе. Ученые из института Кинси в ходе опроса установили, что дамы действительно меньше думают о сексе, но это вовсе не значит, что их желание более скромное, нежели у мужчин. В рамках одного из последних опросов почти 53% женщин признались, что занимались сексом реже, чем им хотелось.

Размер полового органа мужчины можно определить по размеру его обуви

Несколько странный, но имеющий место миф, который весьма далек от реального расклада вещей. Многочисленные исследования давно доказали, что никакой связи между тем, какой размер обуви носит мужчина, и какого размера у него половой орган. То же касается и других частей тела, например, многие сравнивают размер достоинства с длиной пальцев или даже носа.

Устрицы усиливают сексуальное влечение

Многие уверяют, что устрицы отлично усиливают желание, но на деле нет продуктов, способных действовать как мощный афродизиак. Устрицы имеют в своем составе элементы, которые сами по себе какой-либо магической силой не обладают и не способны химически влиять на потенцию и либидо. Поэтому в большей мере такие продукты, вроде тех же устриц, действуют как плацебо.

Секс может стать альтернативой спортзала

Да, человек на само деле сжигает определенное количество калорий во время занятий любовью, но полноценную тренировку это, даже при колоссальных стараниях, это не заменит. К примеру, получасовой секс позволит максимум сжечь порядка 200 калорий, да и то только в том случае, если человек получает аэробную нагрузку, что не столь уж вероятно.

Мужчины достигают своего сексуального пика раньше, чем женщины

Эксперты уверяют, что теория возраста и «сексуального пика» , по сути, является фикцией без какой-то реальной гендерной составляющей. В течение всей жизни человек, как женщины, так и мужчины, испытывают спады, а также пики сексуального желания, поэтому проследить некую «кривую» здесь вряд ли получится.