Легендарные женщины-воины, вызывавшие восхищение даже у полководцев

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Принято считать, что добиваться успехов в политике и военном деле могут только мужчины. Однако приведенные ниже дамы ничуть не уступают своим "сильным" коллегам.

Жанна Фландрская

Герцогиня Жанна де Дампьер получила свой титул после брака с герцогом Жаном IV. Когда главу герцогства взял в плен король Франции, девушка лично, и притом успешно, стала во главе войска против Шарля де Блуа, который имел в планах захват ее территорий.

Чжэн Ши

Практически всю юность девочка из довольно бедной семьи Чжэн Ши пробыла в публичном доме, откуда ее похитил пиратский вожак. После его смерти Чжэн Ши смогла принять командование пиратской флотилии, которая насчитывала 2 тысячи судов и 70 тысяч матросов. Девушку также называли Мадам Цзин, а ее действия были почти безнаказанными. В 36 лет выдающаяся пиратка сошла на берег, согласившись на полную амнистию и приличную сумму денег от властей Китая, сохранив репутацию самого знаменитого пирата страны своего времени.

Этельфледа Мерсийская

Этельфледа Мерсийская, или, как ее еще называют, Железная Леди Мерсии, является королевой англосаксонского государства, которым правил ее отец Альфред Великий Уэссекс в 899-х годах. Для сохранения династии девушка была выдана замуж за графа Этельреда Мерсийского, который считался великим воином. После смерти супруга деятельница стала на защиту государства и за 8 лет своего правления она успешно возвела большое количество крепостей непосредственно в королевстве и в 916 году возглавила военный поход на Уэльс.

Эмилия Плятер

Графиня и весьма заметная в истории революционерка Эмилия Плятер добровольно отказалась от жизни в богатом поместье ради масштабного восстания в ноябре 1830 года. В конце бунта воительница организовала и возглавила небольшой партизанский отряд и дослужилась до капитана роты пехотинцев. В возрасте 25 лет Эмилия Плятер умерла от лихорадки, но осталась в глазах сослуживцев настоящим героем и патриоткой.

Принцесса Хутулун

Дочь монгольского правителя Хайду принцесса Хутулун в прямом смысле отбивалась от женихов. История гласит, что прежде, чем выйти замуж, девушка победила около сорока воинов.