Тимоти Эллиотт: человек, сумевший обмануть государство

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Этот необычный и забавный случай произошел в Массачусетсе. И, скорее всего, вряд ли кто-то сможет повторить подобное. Все дело в том, что Тимоти Эллиотт в возрасте 55 лет отправился отбывать срок за ограбление. Но самое интересное совсем не это.

Стоит лишь призадуматься: что движет людьми, которые решаются на такой отчаянный поступок? Каждый вор имеет на то свои причины. Но вот Тимоти совершил ограбление лишь для того, чтобы купить лотерейные билеты. Такое объяснение поставило в тупик даже судью. Впрочем, все оказалось гораздо проще: мужчина всю свою жизнь мечтал сорвать куш в розыгрыше. И, когда денег для покупки билетов у него не оказалось, он решил их украсть.В ходе судебного разбирательства горе-вора отправили на психиатрическую экспертизу, которая показала, что Эллиотт страдает шизоидным расстройством личности. Поэтому "заключение" мужчины ограничилось лишь принудительным посещением психиатра. Также судом было запрещено посещать любые казино или играть в азартные игры, лотереи.

Мужчина очень расстроился, узнав о запрете. Но через некоторое время продолжил покупать лотерейные билеты. И вряд ли службы надзора узнали об этом нарушении, но Эллиотт действительно сорвал куш в миллион долларов. Через день после розыгрыша все местные газеты пестрели фотографиями счастливчика с выигрышем.​Служба по надзору подала в суд на любителя лотерей и представители этой службы настаивали на изоляции Тимоти. Кроме того, они утверждали, что выигрыш необходимо изъять и пустить в оборот государства. Тем не менее адвокат подсудимого помог этого избежать, заявив, что нарушением являлось лишь приобретение лотереи, но не получение выигрыша. Совещание по поводу вынесения приговора длилось очень долго и закончилось неожиданно для всех: Эллиотт был вынужден лишь уплатить штраф.

В итоге от выигрыша после всех расходов у Тимоти осталось лишь $35 тысяч. Для кого-то это небольшая сумма, но для мужчины, у которого постоянно были финансовые трудности, эта сумма представляла целое состояние. Сам Эллиотт осуществил свою мечту и с тех пор больше никогда не покупал лотерейные билеты.