Женщина "носила" в себе скелет ребенка

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эта история случилась в Индии и по словам многих врачей данный случай считается наиболее продолжительной внематочной беременностью в истории. Такой вывод сделали медики после того, как в утробе пациентки "нашли" скелет, принадлежавший младенцу, который она носила в себе долгие годы.

В 1978 году Джиоти после того, как забеременела, начала регулярно посещать женского врача. Однако она в свои 24 года услышала от медиков ужасную вещь: шансов на рождение живого ребенка нет, так как плод развивается не в утробе. То есть по сути у девушки была внематочная беременность. Врачи настояли на срочной операции по извлечению плода, дабы оставить в живых хотя бы пациентку.Услышав такие новости, Джиоти была в шоке и решила.. просто уйти из больницы. Впрочем, через некоторое время ей пришлось снова обратиться к докторам, однако девушка решила, что к предыдущим специалистам она не пойдет. Дело в том, что ее мучали ужасные боли в животе, которые сразу же прошли, как только медики выписали лечение. Поэтому больше Джиоти не вспоминала о своей проблеме.

И вот, после долгих 40 лет неприятные ощущения снова начали беспокоить Джиоти. Она направилась в Нагпур, жалуясь врачам на то, что в течение нескольких месяцев ее мучают неутихающие боли в животе. После ряда исследований доктора обнаружили образование в правой части живота, которое расценили как опухоль. А после того, как пришли результаты КТ врачи просто были повергнуты в шок.​Вся опухоль являлась жесткой кальцинированной тканью. И только после того, как Джиоти пришлось сделать еще и МРТ, ответ был найден: это не опухоль, а скелет нерожденного младенца. По главе с хирургом Мохаммадом Юнус-Шахом была проведена операция по удалению останков нерожденного ребенка.

Хирурги отметили: "Опухоль была найдена в районе между маткой, мочевым пузырем и кишечником. Все кости, которые в нее входили, были отделены в кальцифицированный мешок. А всю анатомическую жидкость, которая, как правило, должна защищать плод, поглотили мягкие ткани женщины. Так внутри Джиоти остался лишь мешок с косточками и мизерное количество жидкости."