Наиболее странные диеты 20 века

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Часто с окончанием новогодних праздников или зимы девушки стараются сбросить приобретенные в холодное время года килограммы. Но, увы, не все, кто желает получить идеальную фигуру задумываются о регулярных занятиях спортом или правильном питании, выбирая более быстрые пути решения своей проблемы.

Жуй!
Еще в начале 20 века доктор Горас Флетчер предложил миру свою методику о том, как избавиться от лишних килограммов. По его убеждениям, любой кусочек твердой пищи необходимо пережевывать не меньше 30 раз. Кстати говоря, сам Флетчер смог потерять около 18 килограммов благодаря своему способу похудения. А среди поклонников интенсивного жевания можно выделить Генри Джеймса и Джона Рокфеллера.Динитрофеноловое безумие
По окончании Первой мировой войны врачи заметили подозрительную особенность. Те, кто регулярно работал на складах с динитрофенолом или инсектицидами, никогда не страдали лишним весом. Все дело в том, что динитрофенол ускоряет метаболизм, тем самым помогая избавляться от нежелательных жировых отложений. Препарат стали рекламировать и активно покупать, но вести о частых потерях сознания и смертях отбили спрос на чудо-средство.

Сон
Одно время пользовалась популярностью диета Спящей Красавицы. Принцип прост: чем больше спишь, тем подтянутее и стройнее будешь. Однако для того, чтобы проспать еще несколько лишних часов и похудеть, люди прибегали к снотворным препаратам, принимая огромные дозы.Черви и рыбки
На Западе в 20-х годах была популярна диета, в ходе которой человек должен был принимать таблетку, содержащую личинку ленточного червя. Реклама обещала похудение до 5 кг за неделю. Впрочем, умалчивали лишь тот факт, какие нарушения в организме получает человек, в котором обитает ленточный червь.

Еще одна популярная диета пришла из 30-х годов: люди проглатывали живых рыбок, которые по идее должны были сами съедать пищу, попадающую в желудок. Но мало кто даже задумывался над тем, что проглоченные рыбки не могли выжить в желудке человека, а тем более что-то переваривать вместо него.