Сослуживцы сына Порошенко рассказали о его "тепличных армейских буднях"

поделиться
поделиться
favourite

Алексей Порошенко, сын действующего президента Украины Петра Порошенко, как оказалось, провёл свою службу в "тепличных условиях". Его сослуживцы по 40-му батальону Кировоградской Территориальной обороны заявляют, что с первого взгляда молодой человек вызвал у них подозрения. Ведь сразу по его приезду в зону АТО в Донбассе, его определили в отдельную казарму при штабе части, который закрывала москитная сетка и охраняли 20 спецназовцев. Сперва они подумали, что это сын высокопоставленного военного, но позже всё встало понятно.

- Алексей жил на территории аэродрома Краматорска. Правда, на отдельной территории, там, где размещался штаб, закрытый для остальных москитной сеткой. Там же был министр Гелетей и много охраны. У них всегда был свет и тепло. Не дай бог, пропадет электричество у них, это скандал. Пару раз я этого парня видел в нашем пункте питания он обедал с нами. Но думаю, на территории штаба кормили их немного лучше. На дежурстве Алексея никогда не видел, - рассказал сослуживец Алексея Порошенко "Вестям" на условиях строжайшей анонимности.

Военнослужащий добавил, что их батальон прошел ряд серьезных боев, в том числе и под Дебальцево, и под Мариуполем, где даже погиб их командир, но Алексей Порошенко за всё время своей службы старался не то что часть, а расположения штаба не покидать. Эту же информацию частично подтвердил собственный источник журналистов украинских "Вестей" в Генштабе ВСУ. Он сказал, что Порошенко младший действительно проходил службу в это части, но был там под чужим именем и участия в боях в Донбассе не принимал.

- Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий

Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, ещё этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом - уволился. Вот и все, - сообщил источник Генштаба Украины.

Напомним, вопрос службы детей Порошенко в зоне АТО стал причиной скандала в стенах Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Один из студентов во время встречи с президентом Украины, задал вопрос, когда он отправит своих детей на передовую в Донбасс? В ответ президент заявил, что все его дети, подходящие по возрасту для службы, уже побывали на линии фронта и вернулись. Позже стало известно, что студента собирались отчислить за подобный вопрос.

посмотреть на Life Новости - Facebook