Foreign Policy: Лещенко так и не смог объяснить покупку дорогой квартиры

Foreign Policy: Лещенко так и не смог объяснить покупку дорогой квартиры

InfoResist

Новый президент США должен научиться отличать настоящих реформаторов в Украине от тех, кто превратил борьбу с коррупцией в выгодный бизнес. Об этом пишет в авторитетном американском издании Foreign Policy обозреватель Марк Пфайфл.

По его словам, большая часть украинцев предпочитают войну с коррупцией войне против российских наемников.

«Больше всего огорчает то, что даже те украинские активисты, политики и журналисты, которые считались настоящими реформаторами, оказались неспособными противостоять искушению принять участие в систематическом ограблении украинской экономики»,- пишет Марк Пфайфл.

Журнал The New Yorker, напомнил он, посвятил несколько тысяч слов трем журналистам, которые сейчас работают в украинском парламенте. Как и другие западные медиа, издание The New Yorker изобразило Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Мустафу Найема как преданных журналистов — новые лица, которые вошли в парламент в составе блока Порошенко на волне уличных протестов на Майдане, которые Найем помогал организовывать, пишет американский обозреватель.

«Теперь приобретение Лещенко после избрания жилья класса «люкс» привлекло внимание Антикоррупционного бюро Украины — следственного органа, созданного по настоянию США. Антикоррупционное бюро передало дело Лещенко в специальную прокуратуру, которая занимается борьбой с коррупцией. Лещенко не смог указать источник доходов, которые позволили ему приобрести жилье: документов по кредиту нет, а цена приобретения ниже рыночной», — отметила Foreign Policy.

«Следующий президент США получит Украину в осаде со всех сторон: с российскими подразделениями и пророссийскими наемниками на ее горле и коррупцией, разъедающей ее изнутри. И как показал скандал с Лещенко, не все в Украине так, как кажется на первый взгляд. Новый президент должен научиться отличать настоящих украинских реформаторов от тех, кто превратил борьбу с коррупцией в выгодный бизнес, и отличать настоящие действия от пустых слов», — предостерегает обозреватель Foreign Policy Марк Пфайфл.

Марк Пфайфл был заместителем национального советника по безопасности по вопросам стратегической коммуникации и глобального влияния в Национальном совете по безопасности США с 2007-го по 2009-й. Сейчас он — президент организации Off the Record Strategies в Вашингтоне.

Запись Foreign Policy: Лещенко так и не смог объяснить покупку дорогой квартиры впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist