Есть мнение

d3.ru

пишет:
Бурлящие волны Фейсбучика.
Я вставлю свои пять копеек, ибо у меня тоже это часто спрашивают. А еще любят напоминать про АТО за сколько–то там часов...
Да, АТО шло к окончанию. Дожимали. Освобождали по несколько городов и поселков в день. Там оставалось пару десятков километров и Донецк оказался бы в кольце. А еще 79–ка и 28–я вдоль границы, 72–я и 30–я. Дожимали...
А потом Россия, вторжение, угроза прохода до Днепра, Иловайск. И это уже не то пальто, не то АТО.
Когда закончится война?
Ну, спросите у Латвии и Литвы, которые восстанавливают призыв на срочную службу. Спросите у воздушного патруля НАТО в Эстонии, которые вылетают на боевой контроль и перехват по три–четыре раза в день. Спросите у Финляндии, которая фиксирует нарушение своего воздушного пространства по 2 раза в день. Спросите у Польши, которая имеет теперь развернутые Искандеры у своей границы.
А еще спросите у орды, с которой у нас много сотен километров сухопутной границы. У этих подонков надо спрашивать, только у них есть ответ.
Хотят ли русские войны? Насчет русских — не знаю. А вот россияне хотят.
Коли настане день,
Закінчиться війна.
Там загубив себе,
Побачив аж до дна...
(С) Вакарчук.
P.S. Забыл рассказать сразу, а вот сейчас вспомнил. Позавчера ровно, на ужине с министром обороны Эстонии. Они сидели и рассазывали о том, что границу с Россией там оборудуют через полтора года, дроны, лазерные дальномеры, системы разведки и такое всякое. А Степан Полторак посоветовал им копать рвы. Просты рвы, противотанковые... Те конечно начали рассказывать про 5–ю статью устава НАТО и все такое, что не рискнут, не посмеют.
И тут прозвучала ключевая фраза разговора: "Три года назад мы тоже думали, что Россия не посмеет. А два годна назад у нас была оккупирована территория, РАВНАЯ ПО ПЛОЩАДИ ВСЕЙ ЭСТОНИИ."
Задумались, прямо вот видно было.

Написал shevtcov на i_am.dirty.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru