Девушка-боец ММА ответила на критику Александра Карелина и Михаила Мамиашвили

Девушка-боец ММА ответила на критику Александра Карелина и Михаила Мамиашвили

Экспресс газета

Судя по всему, российский спорт переживает новый этап развития смешанных единоборств. В ближайшие дни мы расскажем подробно об этом виде спорта, а пока порадуем околспортивной новостью.

Боец смешанного стиля Екатерина Макарова (представляет клуб единоборств «Витязь»), набралась смелости и ответила трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе, депутату Госдумы Александру Карелину, который отказался считать ММА видом спорта.

Ответ был очень уважительным и аргументированным: «При всем моем уважении к этому великому спортсмену я считаю, что смешанные единоборства заслуживают отдельного внимания, потому что в последнее время они очень сильно развиваются, выходят на новый уровень, показывают зрелищные поединки. Тот же самый Федор Емельяненко показал, что значит быть великим бойцом. Очень много людей благодаря ему стали заниматься спортом, в частности, смешанными единоборствами».

С точки зрения девушки, борьба не конкурирует с ММА, слишком разные смыслы. «Смешанные единоборства более зрелищные и более эмоциональные».

Для полноты информации напомним, что сегодня же, чуть ранее Александр Карелин и вовсе призвал лишить смешанные единоборства государственной аккредитации в Министерстве спорта России. Прославленный борец аргументировал тем, что смешанный стиль не является видом спорта. Аналогичную точку зрения на вопрос об ММА высказал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Михаил был менее категоричен, запрещать не призывал, но рекомендовал детям заниматься борьбой и боксом, а не ММА.

посмотреть на Экспресс газета