Москва ответила Лондону на обвинения в попытке продлить войну в Сирии

Москва ответила Лондону на обвинения в попытке продлить войну в Сирии

Life.ru

Призыв министра обороны Великобритании привлечь Россию к ответственности за "действия в Алеппо", а также обвинения по поводу попыток продлить войну в Сирии прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

— Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране? — отметил он.

Среди прочего Москве интересно, сколько деревень в Сирии вернулись к мирной жизни благодаря действиям Лондона, а также какую площадь он помог освободить от террористов.

— И где была Великобритания, когда ИГИЛ* почти дошёл до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС, — подчеркнул Кошаненков.

Он задал вопрос британским военным, кого надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиалу "Аль Каиды"* — "Джебхат ан-нусре"*.

* Деятельность данных организаций запрещена в России решением Верховного суда.

посмотреть на Life.ru