Edifício DNB / Dark Arkitekter

Edifício DNB / Dark Arkitekter

Arch Daily
© Olaf Kon

© Jiri Havran © Jiri Havran © Jiri Havran © Jiri Havran

© Olaf Kon © Olaf Kon

Do arquiteto. O projeto "Barcode" é parte do empreendimento de uso misto de Bjørvika, uma zona portuária que cruza com a via que leva até o centro de Oslo. Os arquitetos de Dark se associaram com MVRDV e A-Lab, juntos ganharam o concurso internacional para desenvolver o projeto.

© Olaf Kon © Olaf Kon

O projeto propõe uma cadeia de formas estreitas, inspiradas num código de barras. O edifício proposto é dividido em três partes e cada equipe desenhou uma parte diferente.

Corte Corte

Dark Arkitekter estava responsável pelo "West-Building", com capacidade para 600 pessoas. Uma passagem subterrânea que contém salas de reuniões, cafeteria e outras funções comuns passa de forma contínua sob os três edifícios.

© Jiri Havran © Jiri Havran

O edifício de escritórios de 15 pavimentos se assemelha a uma escada gigante, na qual cada "degrau" funciona como um terraço e o "espelho" seria uma sala comum de dois pavimentos. Os tetos verdes retem água e ao mesmo tempo proporcionam espaços de descanso para os funcionários, com vistas para o leste e sul.

© Jiri Havran © Jiri Havran

Um elevador inclinado de acesso público termina num restaurante localizado no terraço superior. Junto a este elevador, uma escada interior conecta os diferentes níveis.

© Jiri Havran © Jiri Havran

Lojas e outros serviços comerciais preenchem o nível da rua, que conta com um espaço aberto que permite o acesso a todos os edifícios do complexo.

© Jiri Havran © Jiri Havran
view Arch Daily