Путин не увидел заката "эры углеводородов"

Национальная Служба Новостей

Российский президент Владимир Путин в ходе специальной сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле заявил, что в настоящее время рано говорить о закате «эры углвеодородов». Об этом в понедельник сообщает «Лента.ру».

«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие заговорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока», — цитирует президента «Газета.ру».

При этом Путин подчеркнул, что «генеральный путь развития, правильный путь» человечества – движение к зеленой энергетике. «Спрос на возобновляемую энергию растет опережающими темпами по сравнению с энергией от традиционных источников. Внедрение самых передовых технологий, в том числе таких, как распределенная генерация, мощные накопители и так называемые умные сети, способствуют ускорению этого процесса», — добавил российский президент.

Тем не менее, подчеркнул Путин, в мире наблюдается рост потребления нефти и газа, который поддерживается не только «автомобилизацией и электрификацией таких огромных стран и экономик как Китай, Индия, некоторых других государств, но и продолжающимся проникновением продукции нефте- и газохимии в самые разные сферы жизни человека, в промышленные процессы». Об этом пишет «Свободная пресса».

посмотреть на Национальная Служба Новостей