На детектива, ложно обвинившего модель в контрабанде, не стали заводить дело

На детектива, ложно обвинившего модель в контрабанде, не стали заводить дело

Life.ru

50-летний детектив из Татарстана Константин Б., который сообщил полиции о наркотиках в сумке девушки перед её вылетом из Казани, не будет привлечён к уголовной ответственности. В полиции такое решение пояснили особенностями формулировки его сообщения.

- Дознанием по первоначальному сообщению о перевозке наркотиков вынесен отказной материал. По факту ложного доноса также следствием вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, так как заявитель оставил сообщение с формулировкой «предположительно везёт наркотики», то есть присутствует предположение, а не фактическое утверждение, - рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

— Сейчас мужчина может быть привлечён только к административной ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб, - добавили там.

Напомним, мужчина позвонил в линейный отдел полиции и сообщил, что одна из пассажирок рейса Казань – Москва перевозит наркотики. Как позже выяснилось, звонившим оказался 50-летний частный детектив. Мужчина, влюблённый в 18-летнюю модель Розу С., пояснил, что хотел спасти девушку от брата-наркомана.

- Мы общались с человеком, она мне понравилась. Она жаловалась, что со стороны родственников на неё оказывалось давление. Её брат в её вещах прятал какие-то наркотические средства, крал её вещи, закладывал в ломбард. Она знает, что я занимаюсь юридической деятельностью и детективными услугами, просила посадить её брата. Но это выходит за рамки моих полномочий, поэтому я обратился в правоохранительные органы. Я решил, даже путём того, что испортим отношения, оградить человека от неприятностей хотя бы таким способом. Я думал, что это поможет ей, - рассказал Константин Б.

посмотреть на Life.ru