В основных направлениях бюджетной политики есть противоречия, СП

AK&M

В основных направлениях бюджетной политики есть смысловые противоречия. Об этом заявила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на парламентских слушаниях в Госдуме, посвящённых "Основным направлениям бюджетной политики Российской Федерации на 2017-2019 годы", свидетельствует сообщение контрольного ведомства.
В документе заложена гипотеза о восстановлении внутреннего потребительского спроса в 2017 году. При этом отмечается, что это станет возможно благодаря росту реальных заработных плат, который при нулевой индексации фонда оплаты труда работников бюджетного сектора будет обеспечиваться частным сектором экономики. "Но не раскрываются причины, по которым в отсутствие конкуренции со стороны госсектора частный сектор будет осуществлять политику роста заработной платы", - отметила Т.Голикова.
Председатель Счётной палаты подчеркнула, что в основных направлениях бюджетной политики отсутствует комплекс мер по повышению эффективности государственных расходов.
"С учётом ограниченности финансовых ресурсов происходит фактический отказ от принципа расходования бюджетных средств в увязке с конкретным результатом. Продекларированный в 2014 году программный принцип формирования бюджета оказывается девальвированным", - сообщила она.
Т.Голикова сказала, что в основных направлениях бюджетной политики декларируется "перезагрузка" госпрограмм РФ с учётом использования всех финансовых и нефинансовых ресурсов, способствующих достижению целей государственной политики.
При этом по её словам, остаётся неясным, каким образом такое решение будет осуществлено. Вместе с тем, глава контрольного органа обратила внимание, что в документе не отражены 11 приоритетных направлений бюджетной политики, сформированных по итогам работы Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Кроме этого, председатель Счётной палаты отметила, что основные направления бюджетной политики предусматривают сохранение структурного дефицита федерального бюджета в условиях стоимости нефти $40 за баррель в среднесрочной перспективе с постепенным сокращением дефицита к ВВП с 3% в 2017 году до 1.2% в 2019 году. Планируется, что доля государственных заимствований на российском внутреннем рынке в составе источников финансирования дефицита возрастёт с 35.5% в 2017 году до 83.3% в 2019 году.
"Значительное увеличение объёмов государственных заимствований может привести к ухудшению условий размещения гособлигаций, росту государственного внутреннего долга и расходов на его обслуживание", - сказала Т.Голикова.
По её мнению, проблему дефицита необходимо решать путём разработки комплекса мер по мобилизации доходов бюджета и повышению эффективности расходов, включая реализацию структурных реформ.
Также Татьяна Голикова представила краткий анализ документа Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2017-2019 годы". В числе прочего она отметила, что документом предлагается предоставить регионам дополнительные права по установлению и отмене налоговых льгот. По мнению главы контрольного органа, при этом следует учитывать, что некоторые из налоговых льгот носят социальный характер. "Отсутствие единообразного подхода к установлению таких льгот в отношении социально незащищенных слоев населения приведет к неравенству в различных регионах страны",- отметила председатель Счётной палаты.
Т.Голикова сказала, что в основных направлениях налоговой политики в целях улучшения сбалансированности бюджетов регионов предлагается зачислить в федеральный бюджет налог на прибыль по ставке 3%, в бюджеты регионов - 17%.
По мнению главы контрольного органа, в связи с этим необходимо оценить положения налогоплательщиков, применяющих льготные ставки по налогу на прибыль, установленные региональными законами, а также провести ревизию влияния перераспределения доходов от налога на прибыль и исключить ухудшение положения налогоплательщиков в связи с этим решением.
Председатель Счётной палаты отметила, что в основных направлениях налоговой политики уделено внимание вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке.
По ее мнению, у проблемы нет решения через оценку "недостроя", "так как налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда объект недвижимого имущества введен и на него оформлены все документы".
"Нет объекта, нет собственника, соответственно, нет налога. Решить вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные под жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию. Норма эта отрегулирована Налоговым кодексом, но она, к сожалению, не применима. И предстоит, мне кажется, все же сделать ее более применимой", - сказала Т.Голикова.
Кроме этого, глава Счётной палаты дала краткую характеристику документу "Основные направления таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2017-2019 годы". По ее мнению, в документе не прослеживается четкого понимания перспектив изменения таможенного тарифа с учетом имеющихся поручений Президента России и Правительства России, а также действующих нормативных правовых актов и международных обязательств Российской Федерации.
Вместе с тем, по словам Т.Голиковой, в основных направлениях таможенно-тарифной политики отсутствует информация о конкретных изменениях в тарифном регулировании, товарных группах, которые они затронут, основаниях принятия этих изменений, а также тех действиях Правительства России по обеспечению сбалансированности экспортно-импортных операций, развитию внутреннего производства. В документе отсутствует описание взаимосвязи разрабатываемых мер таможенно-тарифной политики на 2017-2019 годы с целевыми показателями в сфере внешнеэкономической деятельности, установленными в документах стратегического планирования.

посмотреть на AK&M