Видео: Верховный суд Дагестана назвал песню "Кайфуем" своим гимном

MediaLeaks

В прессе и соцсетях обратили внимание на видео, где председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев объявил шлягер «Кайфуем» Арсена Петросова «гимном Верховного суда».

На ролике видно, как после объявления песни всех гостей стали настоятельно просить выйти в центр зала и танцевать. Просьба сопровождалась шутливыми «угрозами» лишения 13-й зарплаты.

В соцсетях многие решили, что такое поведение представителей суда как минимум непрофессионально. Блогер «Живого журнала» Владислав Щукин раскритиковал Мирзаева, который выбрал «полублатную» песню гимном суда, и написал, что они лучше бы работали, а не отдыхали.

Такое публичное заявление главного судьи Дагестана нельзя назвать шуткой даже условно. Дагестан, одна из самых тревожных областей России, где ещё не до конца искоренена террористическая угроза, недавно попал в заголовки новостей, когда в руки правоохранительных органов попало видео с подвигом младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова, дагестанского полицейского, не подчинившегося бандитам. Он был представлен к званию Героя России посмертно, — заявил он.

В комментариях к его посту многие пишут, что «им должно быть стыдно». Другие отнеслись к новости с юмором.

А вообще песня суда — это вещь! Владимирским судьям ничего даже выдумывать не надо.

А я думала, что это гимн Чубайса.

Некоторые, правда, заметили, что работники суда были не на работе, поэтому их не стоит осуждать.

Читатель издания «Московский комсомолец» Магомед усмотрел в этом провокацию.

Я одного никак не могу понять?! Что конкретно не так в этой ситуации? В этой песне? В этом танце? Почему это вызывает у всех удивление?.. Там не стриптиз, не карнавал бразильский, а обычный танец с песней, которая по 100 раз на день звучит не только на подобных мероприятиях, но и на более официальных!!! Скорее всего на Мирзаева ищут компромат… ведь скоро переизбрание!!! — написал он.

На самом деле видео выкладывали кавказские СМИ ещё в июне. По их данным, ролик был сделан на свадьбе друга Мирзаева и показывал некомпетентность и лицемерие судьи на фоне убийств других судей.

посмотреть на MediaLeaks