"Российские С-400 сбили украинский самолёт в небе над Сирией" ...

"Российские С-400 сбили украинский самолёт в небе над Сирией" ...

Информационно-обозревательный журнал ASARATOV
Можете представить себе такие заголовки в западной прессе? А ведь кое-кто в Пентагоне за подобные новости готов душу продать дьяволу...

1.jpg

Восстановить утраченный статус-кво коллективный Запад в общем и США в частности смогут только в случае ухода Асада. Но поддержка, оказываемая Россией руководству Сирии и правительственным войскам сводит шансы коалиции к нулю. Принудить Путина отказаться от своих слов и действий не получилось ни с помощью санкций, ни угроз.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

® Автор: Юлия Витязева


Воевать штыками с обнаглевшей Россией никто не готов. Реальные боевые действия, о которых так грезит та же Украина невозможны в принципе. Польша и страны Балтии, чьи военные базы в случае начала вооружённого конфликта первыми попадут под ответный российский удар - подтвердят. Так что война в привычном для нас понимании отменяется.

Единственный шанс переломить ситуацию в свою пользу - попытаться сделать из Путина военного преступника. Самый быстрый и эффективный способ сделать эту излюбленную теми же украинцами сказку былью - сбить гражданский самолёт в зоне действия российских зенитно-ракетных комплексов, расположенных в Сирии. Не смотря на обстановку, небо для гражданских самолётов над этой страной не закрыто. Да, маршруты для полётов не проходят над зоной боевых действий, однако, одной фразы диспетчера достаточно, чтоб изменить ситуацию.

С учётом обстановки, сегодня ничего нельзя сбрасывать со счётов. Потому информация о том, что рейс Киев-Амман отклонился от заданного маршрута и находился в небе над Сирией несколько больше положенного времени кажется весьма любопытный.



"Этот украинский авиалайнер, летящий из Киева в Амман выполняет довольно необычный и весьма опасный маршрут. #FlightAlert"

Отмечу, что первым информацию об опасном отклонении от маршрута разместил в своём Твиттере Джулиан Ропске - политический обозреватель немецкого издания Bild, известного своей оголтелой русофобией. Что касается личности самого журналиста, то он не раз открыто возлагал на Россию ответственность за гибель мирного населения в Сирии и на Донбассе.

Появление подобной записи на его странице вряд ли можно считать случайностью. Вполне допускаю - что это один из этапов подготовки очередной масштабной провокации. Госдеп же любит черпать информацию из соцсетей. И, если вдруг действительно наши американские друзья решат сбить ещё один гражданский самолёт (не важно, чьими руками), то у них уже будут доказательства.

Т.е. велика вероятность, что планируется операция "Боинг2", только вместо украинцев грязную работу будут делать боевики из "умеренной сирийской оппозиции". Наверняка, это не единственный способ "подставить" Россию по уже опробованному сценарию. Впрочем, на данный момент тонкости "Плана Б" ещё не актуальны.

Я не верю в случайности. На сегодняшний день каждая случайность должна рассматриваться, как хорошо продуманная закономерность.

Запад слишком часто напоминает Путину о судьбе Каддафи, Хусейна и Милошевича. Однако, в отличие от руководителей этих стран, обвинённых в военных преступлениях против своего народа, Путин и Россия сегодня слишком недосягаемы. Да и провернуть финт с "освободительной" интервенцией у них вряд ли получится.

Значит, нужен формальный повод. Ошибки MH17, помешавшие получить нужный однозначный результат учтены. Теперь будут действовать более тщательно.

Ну, а то, что, вероятнее всего, могут использовать именно украинский рейс - так в этом и заключается особый цинизм ситуации. Ведь в четырёхугольник Россия-Запад-Сирия-Украина вложено столько сил и средств, что выжимать из него будут по полной.

Представляете себе заголовки: "Российские С-400 сбили украинский самолёт в небе над Сирией".

Кое-кто в Пентагоне за такой шанс готов душу продать дьяволу...

P.S.

1. Украина, ради провокации, которая может обеспечить им вожделенную "победу" над Россией, сегодня морально готова пожертвовать сотней жизней своих граждан.

2. Обращаю внимание, что до тех пор, пока Россия не заявила, что отныне не будет разбираться в целях и принадлежности летающих объектов, никто через эту зону ничего не срезал. А тут - как по свистку...

3. Если данный прецедент с изменением маршрута действительно имел место, то теперь у наших должны возникать сомнения каждый раз, как какой-либо объект появится в поле зрения С-300/С-400: "А не Украинский ли это самолёт решил устроить своим пассажирам экстремальное развлечение?" Что влечёт за собой потерю драгоценного времени.

4. Вражеские беспилотники и ударные самолеты, летящие "впритирку" получают отличное прикрытие.

5. О бонусах, которые Запад получит в случае сбитого гражданского самолёта даже рассуждать бессмысленно...
посмотреть на Информационно-обозревательный журнал ASARATOV