Como usar o Notas em modo de colaboração no iPhone com iOS 10

Como usar o Notas em modo de colaboração no iPhone com iOS 10

TechTudo

No iOS 10, a colaboração foi uma das principais novidades acrescentadas no aplicativo Notas. Apesar da função não ser tão elaborada como a do Google Docs , é útil para tarefas simples como compartilhamento de listas de compras, listas de planejamento e itinerários de viagem com amigos e familiares. Neste tutorial, saiba como usar o Notas colaborativamente no iOS 10. iOS 10: pontos negativos e positivos do novo sistema do iPhone e iPad Adicionando Passo 1. Abra uma nota existente ou crie uma nova nota e toque no ícone de um rosto com o sinal de adição. Na tela “adicionar Pessoas”, toque no ícone Mensagem para enviar um convite; Abrindo uma nota e adicionando um contato (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) Download grátis do app TechTudo : receba dicas e notícias de tecnologia no seu Android ou iPhone Passo 2. Na tela “Nova iMessage”, selecione o contato e depois toque no ícone da seta para enviar o convite. Quando o destinatário receber o e-mail, basta tocar no balão com o convite para aceitá-lo; Enviando e recebendo o convite para participar da edição da nota (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) Passo 3. A partir deste ponto, é possível ver em tempo real quando a outra pessoa adiciona conteúdo na nota. Porém, ao compartilhar uma nota, apenas uma pessoa pode editá-la por vez. Isso porque o app Notas não pode lidar com várias pessoas editando ao mesmo tempo. Também é importante saber que, ao colaborar em notas com os outros, você não será capaz de ver quem ou quando fez a mudança, pois não há histórico de edições. Mas se você só precisa colaborar em uma lista ou compartilhar informações com alguém, o recurso de colaboração nas Notas para iOS 10 pode ser útil; Passo 4. Quando uma nota é compartilhada, o ícone de um rosto passa a exibir uma marca de verificação sobre ele, em vez de um sinal de mais. Para gerenciar as opções de compartilhamento para esta nota, toque nesse ícone; Acessar as configurações de compartilhamento da nota no iOS 10 (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) Passo 5. Se você quiser remover um contato, toque nele e para acessar a tela de informações dele. Depois, toque na opção “Remover Acesso”; Removendo um contato do compartilhamento da nota no iOS 10 (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) Passo 6. Quando terminar as edições, você pode remover o compartilhamento tocando na opção “Parar de Compartilhar”. Para confirmar, toque em “OK”; Parar o compartilhamento da nota no iOS 10 (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) Pronto! Agora que você já sabe como funciona o recurso, comece a colocá-lo em prática no seu dia a dia e aproveite o recurso. iOS 10: o que você achou da nova versão do sistema da Apple? Dê sua opinião no Fórum do TechTudo. saiba mais Como baixar aplicativos no iMessage; alguns stickers e GIFs são de graça Saiba tudo sobre o iOS 10 iOS 10 ou Android N: descubra qual sistema é mais inovador

view TechTudo