Няня просит забрать у матери ребёнка, которого полюбила за время работы

Няня просит забрать у матери ребёнка, которого полюбила за время работы

Life.ru

Сотрудники ПДН республики Чувашия разбираются в обстоятельствах запутанной истории, произошедшей между двумя жительницами Чебоксар. Няня хочет забрать себе мальчика, уверяя, что позаботится о нём лучше, чем родная мать.

51-летняя Зинаида Киргизова последние семь лет работала няней в разных семьях. Она убеждена, что это ее призвание. Еще в подростковом возрасте она лишилась родителей и сама присматривала за племянником детьми сестер. Поэтому, когда ей позвонила молодая мать, представившаяся Региной и попросила присматривать за ее сыном по ночам, та немедленно согласилась.

Спустя месяц работы Зинаиды с мальчиком Ярославом его мать попросила забрать его к себе на какое-то время, потому что она якобы подыскивала новое жилье. Няня согласилась. В итоге ребенок живет у нее последние три года, а мать постепенно появлялась все реже, а затем и вовсе исчезла.

Зинаида растит Ярослава как собственного сына, а мальчик отвечает ей привязанностью.

— В сентябре 2014 года Ярославчику исполнился год, и я попросила сына стать крестным отцом малыша, - вспоминает Зинаида Николаевна. – Я сказала об этом маме Ярослава, она была не против. После крестин мама мальчика вообще пропала, а мы уже воспринимали его как члена семьи и собственного ребенка, — рассказала няня.

3-летний Ярослав называет Зинаиду мамой, а крёстного папой. В садике няню постоянно спрашивают, где мать ребенка и почему его всегда забирает бабушка – так Зинаида представляется окружающим.

Полтора года назад женщина обратилась в органы опеки Новочебоксарска, чтобы усыновить Ярослава, но получила лишь одобрение на временное опекунство. По словам женщины, начальник отдела опеки посоветовала женщине бросить эту затею, потому что на усыновление детей семьи стоят в очереди на 5 лет вперед. К тому же, у Зинаиды нашли ряд серьезных проблем со здоровьем, которые могут стать причиной отказа.

— После того как я прошла врачей, мое состояние здоровья оказалось неподходящим для опеки, – пояснила женщина. – Но в органах опеки я сказала , что буду бороться за Ярослава.

Мама Ярослава прокомментировала Лайфу сложившуюся ситуацию. По словам женщины, Зинаида сумасшедшая и силой удерживает ребенка. Мать уверяет, что она неоднократно пыталась забрать малыша у няни.

Однако к помощи правоохранителей она не прибегала. Женщина также призналась, что давно не платит няне, потому что та и так заботиться о Ярославе.

Сейчас Зинаида ждет решения суда по вопросу лишения родительских прав биологической мамы мальчика. Она уже три недели вместе с Ярославом лежит в больнице на обследовании ребенка.

посмотреть на Life.ru