Каждый одиннадцатый американец вступал в гомосексуальную связь

Каждый одиннадцатый американец вступал в гомосексуальную связь

Life.ru

Учёные из США провели исследование сексуального поведения американцев и его эволюции в 1972-2014 годах. В результате выяснилось, что число людей, вступавших в однополые связи за этот период резко выросло, и в 2014 году достигло 10,5 процентов для мужчин. Соответствующая статья опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.

Исследователи использовали данные обширного социологического исследования примерно 30 тысяч взрослых американцев. Как оказалось, число тех, кто имел как минимум одного сексуального партнера своего же пола удвоилось с начала 1990-х годов – с 3,6 до 8,7 процентов для женщин и с 4,5 до 8,2 процентов для мужчин (за 2010-2014 годы). К 2014 году 9 процентов всех жителей США занимались однополым сексом хотя бы однажды. Практически весь этот прирост произошел за счет бисексуалов, в то время как доля чистых гомосексуалов за то же время практически не увеличилась. Больше всего выросло число однополых связей среди женщин, меньше всего у афроамериканцев. Среди религиозных и нерелигиозных лиц значимой разницы по доле тех, кто имел гомосексуальный опыт, не обнаружено.

Авторы работы полагают, что удвоение доли лиц с гомосексуальным опытом указывает на верность теории пластичности сексуального поведения, согласно которой однополый секс – явление, в основном обусловленное культурной средой, а не какими-то врожденными особенностями тех, кто в нём участвует.

Особенно отмечается то, что нынешний процент гомосексуалов, по всей видимости, один из самых высоких в мире. Он может быть связан с более мягким отношением американского общества к гомосексуализму. Так, в 1990 году лишь 13 процентов жителей США не находили в однополых связях «ничего неправильного», а в 2014 году их стало 49 процентов. Такое изменение общественного мнения, вероятно, и сделал возможным взрывной рост числа участвовавших в гомосексуальных половых актах. Как уже писал Лайф, эта точка зрения резко расходится с принятой в ЛГБТ-сообществе, согласно которой "геями рождаются", а значит пытаться вернуть ориентацию человека к традиционной бесполезно.

Такое широкое распространение гомосексуализма уже случалось в прошлом. В языческих Элладе и Древнем Риме число гомосексуалов было довольно велико (геев, хотя лесбиянок было не так много), но почти все они были бисексуальны. Однако после наступления христианства их количество резко сократилось.

посмотреть на Life.ru