Для разведения войск в Станице надо 7 дней тишины, - Лысенко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конкретная дата для реализации рамочного соглашения о разведении сил и средств на участке в районе Станицы Луганской не установлена - для начала отвода войск нужно, чтобы в этом районе отсутствовали обстрелы по меньшей мере в течение семи суток. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Укринформ.

"Конкретной даты для разведения не установлено. Есть условия, предусмотренные рамочным решением, подписанным 21 сентября. Это означает, что на этом участке должно держаться затишье не менее семи дней. Затем в течение суток стороны сообщают представителям миссии ОБСЕ, куда отводятся силы и средства. И затем в течение более трех суток есть время для реального отвода сил и средств. За этим также наблюдают представители миссии ОБСЕ", - сообщил Лысенко.

Он подчеркнул, что украинская сторона уже давно готова к этим действиям. "Мы ожидаем затишья со стороны боевиков", - добавил спикер.

Напомним, участники Трехсторонней контактной группы 21 сентября подписали соглашение о разведении сторон на трех участках линии соприкосновения в Донбассе. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

1 октября разведение сил и средств состоялось в районе города Золотое, 7 октября - в районе Петровского Донецкой области.

9 октября стало известно, что назначенный на этот день отвод Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской переносится. Такое решение было вынужденно принято, учитывая систематическое нарушение режима тишины со стороны противника и невыполнение боевиками рамочного решения о разведении сил и средств.

посмотреть на Фокус.ua