Солошенко после ареста в Москве понял, что Россия воюет против Украины

Солошенко после ареста в Москве понял, что Россия воюет против Украины

InfoResist

Бывший политзаключенный Юрий Солошенко до ареста в Москве не верил в то, что Россия воюет против Украины на Донбассе. О перемене взглядов он рассказал в интервью ТСН.

Так, на момент поездки в Россию, после которой его задержали, Солошенко был уверен, что на конфликт на Донбассе – внутренние проблемы Украины.

«К тому времени я все не мог поверить, что мы с Россией воюем, я думал у нас на Юго-Востоке свои беспорядки устроили. На Россию я не думал, у меня в голове не укладывалось, что эта страна может стать к нам враждебной», – заявил экс-политзаключенный.

По его словам, он возненавидел путинский режим, когда увидел его изнутри.

«Я никогда не был анти-украинцем, всегда гордился тем, что в Украине и в советское время считал Украинскую республику лучшей. А теперь я за нее и вовсе готов с мастером спорта по самбо Путиным побороться. Наша страна дорогого стоит», – заявил он.

«Дети мои до моего ареста были более сознательные, чем я, они со мной не соглашались, когда я говорил, что Россия – нормальная страна. Это я уже сейчас обучен. Путин меня сильно перевоспитал. Патриотизм очень поднялся, и так и должно было быть», – признался Солошенко.

Запись Солошенко после ареста в Москве понял, что Россия воюет против Украины впервые появилась InfoResist.

посмотреть на InfoResist