Режиссёр Алексей Учитель бросил жену и переехал жить к Юлии Пересильд (ФОТО)

Режиссёр Алексей Учитель бросил жену и переехал жить к Юлии Пересильд (ФОТО)

Life.ru

"Отношения с человеком, которого я сейчас люблю, произошли "на раз". Бывает: раз — и замыкание".

Юлия Пересильд лишь однажды публично призналась в чувствах к своему Учителю. Он — старше неё на 33 года, с многолетним браком за плечами, будто оправдывая свою фамилию, стал для неё наставником и проводником в мир большого кино. Она — белокурая красавица из Пскова — его музой.

Тривиальный сюжет: режиссёр и актриса. Светлые волосы, невысокий рост — родители пророчили будущей звезде кинематографа карьеру педагога, но, проучившись в Псковском университете всего год, Юлия соберёт вещи и уедет в Москву в поисках своего места на столичных подмостках. Четыре года спустя Пересильд заметит Евгений Миронов, он же в 2007 году познакомит молодую протеже с Алексеем Учителем, который слепит из неопытной актрисы настоящую звезду.

Его картина "Пленный", действие которой разворачивается во время войны в Чечне, стала судьбоносной для Пересильд. Прежде пытавшаяся привлечь внимание режиссёров обнажёнными сценами, она в одночасье стала их любимицей благодаря роли в военной драме. Следующую дуэтную работу с Учителем — фильм "Край" — кинематографисты отметят лучшими российскими наградами.

В перерывах между съёмками, в 2009 году, Юлия впервые исполнит свою самую главную роль — роль матери. Имя отца маленькой Анны актриса скрывает по сей день, однако в кулуарах уже тогда шептались — Пересильд родила от женатого Учителя. Спустя три года на свет появится вторая дочь звезды — Мария, ради крестин которой, по слухам, режиссёр бросит работу и уедет в Псков.

Служебный роман длиной в почти десять лет влюблённые перестали так тщательно скрывать лишь недавно, позволяя себе появляться на одних и тех же красных дорожках. Правда, каждый раз порознь. Невольными свидетелями пылких чувств станут только соседи, да консьерж в одной из элитных московских высоток, где поселились режиссёр и его актриса. Иногда Пересильд и Учителя замечают в местном супермаркете, покупки в котором они предпочитают делать ранним утром, чтобы лишний раз не привлекать внимание зевак.

Апартаменты в столичном жилом комплексе бизнес-класса Юлия приобрела три года назад. Четырехкомнатная квартира стоила ей порядка 70 миллионов рублей. Однако соседи поговаривают, что 130 квадратных метров актрисе, фильмография которой насчитывает не так много кассовых ролей, подарил её возлюбленный в благодарность за долгие годы жизни в тени его законной жены.

Прожив с продюсером Кирой Саксаганской больше тридцати лет, режиссёр по-прежнему не спешит избавляться от статуса семейного человека. Поговаривали, что 54-летняя супруга Учителя с любвеобильным характером мужа давно смирилась, будучи уверенной: законную семью он не оставит.

"Я житель двух городов: Москвы и Петербурга. По семейным обстоятельствам живу в Москве, но работать больше стараюсь в Петербурге…"

Алексей Учитель в киношной тусовке давно прослыл ловеласом. Молоденьких барышень, сменявших на площадках одна другую, не смущали ни колоссальная разница в возрасте, ни семейное положение режиссёра. Однако каждый вечер уставший от щелчков хлопушки и света софитов мужчина возвращался домой.

— Мы с мужем постоянно разговариваем. Он приходит со словами "всё плохо". Я начинаю расспрашивать, и выясняется, что многое можно исправить, — жена всегда была для него поддержкой, помогая не только дома, но и на съёмочных площадках. Вместе они сняли не один фильм и вырастили двоих сыновей. Младший — Илья — пошёл по стопам родителей, делая успехи в жанре короткого метра.

Сын легендарного советского оператора Ефима Учителя, запечатлевшего 900 дней блокады Ленинграда, всеми силами старался поддерживать образ идеальной семьи, до недавнего времени ещё появляясь на светских мероприятиях под руку с Кирой. Но мало кто знал, что провожая жену до квартиры в Санкт-Петербурге, Учитель садился на первый самолёт и мчался в Москву, где его ждала вторая семья.

Кира Саксаганская по сей день руководит всеми делами киностудии мужа "Рок" на берегах Невы. Только теперь, объезжая за день несколько съёмочных павильонов, режиссёр возвращается не к ней, а в московскую квартиру, к Юлии Пересильд и двум маленьким дочерям — семилетней Ане и четырёхлетней Маше.

посмотреть на Life.ru