"Внутренняя граница" Луганской области – виден ли "свет в конце тоннеля"?

"Внутренняя граница" Луганской области – виден ли "свет в конце тоннеля"?

Луганский Радар

Без малого год функционирует контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» - до сих пор единственный в Луганской области пункт пересечения линии разграничения. По-прежнему, здесь предусмотрен только пеший переход беженцев. Ежедневно данный КПВВ пересекают в среднем от трех до пяти тысяч человек. Очереди в пункте пропуска достигают 500 человек. Должностные лица разных уровней по-прежнему рассматривают возможность увеличения пропускной способности граждан за счет введения дополнительных КПВВ, но до настоящего времени данные заявления так и остаются перспективными проектами, а людям, желающим попасть на подконтрольной Украине территорию или в оккупированный Луганск, не остается выбора и приходится смиренно принимать предлагаемые обстоятельства, передает "Трибун".

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины за 5 октября поток в контрольных пунктах въезда-выезда в зоне АТО оставался динамичным и интенсивным. КПВВ «Станица Луганская» пересекли 4745 человек.

В отчете СММ ОБСЕ сообщается о том, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать длинные очереди возле контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской. 4 октября в течение дня на правительственном блокпосте в Станице Луганской наблюдатели видели очередь из около 420 пешеходов (мужчин и женщин разного возраста), ожидавших перехода в подконтрольные правительству районы, приблизительно 100 пешеходов, направлявшихся в противоположную сторону. Военнослужащие ВСУ сообщили представителям Миссии, что 3 октября 1443 человека покинули подконтрольные правительству районы и 2348 вошли в них. На блокпосте «ЛНР» к югу от моста наблюдатели видели очередь из около 500 пешеходов (мужчин и женщин разного возраста), направлявшихся в подконтрольные правительству районы. В противоположную сторону в очереди стояло 350-400 человек. СММ видела, как люди с ручными тележками и багажом с трудом проходили по деревянному трапу, который соединяет пролеты полуразрушенного, до сих пор неотремонтированного моста.

Вполне очевидно, что при таком интенсивном пешеходопотоке сложно поддерживать удовлетворительные санитарные условия в пунктах перехода с обеих сторон. Но помимо указанных неудобств, существует еще и опасность получения травм при движении через деревянное сооружение, называемое мостом.

Станично-Луганский КПВВ с определенной регулярностью посещают должностные лица с целью проведения инспекции состояния обустройства КПВВ «Станица Луганская». Действительно, за последние полгода КПВВ и прилежащая к нему зона выглядят значительно лучше: установлены лавочки и навесы над ними, туалетные кабинки. По информации пресс-службы Станично-Луганской РГА, на КПВВ «Станица Луганская» установлено дежурство медицинских работников. У КПВВ работает сервисная зона с палаткой для отдыха, баками с питьевой водой, умывальником, туалетом и автобусной остановкой. По сведениям очевидцев, неподалеку организован стихийный рынок, где хоть и не в широком ассортименте, но можно приобрести товары первой необходимости.

То есть, все, вроде бы нормально. Но вынужденные переселенцы почему-то до сих пор предпочитают использовать укромные природные места для удовлетворения личных потребностей. Так в чем же дело, почему до сих пор не организованы дополнительные пункты пропуска на линии разграничения в Луганской области?

В течение текущего года данный вопрос неоднократно поднимался на государственном уровне. Так, 31 марта 2016 года в Луганской области был торжественно открыт первый автомобильный пункт пропуска «Золотое». Но уже к вечеру КПВВ был закрыт в связи с отказом в пропуске людей стороной самопровозглашенной республики.

5 апреля прозвучало заявление о возможности открытия КПВВ в Новотошковском или в Трехизбенке в качестве альтернативы КПВВ «Золотое». Об этом сообщил телеканал «ЛОТ» со ссылкой на слова пребывающего на тот момент в должности руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

В конце июля первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко вместе с министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадимом Чернишем посетили КПВВ «Золотое». Они осмотрели специальные инженерные сооружения и ознакомились с алгоритмом проведения пограничного, таможенного и других видов государственного контроля и пропуска лиц на территорию отдельных районов Луганской области. Ирина Геращенко отметила важность открытия КПВВ «Золотое» и подчеркнула, что контрольный пункт был готов к выполнению своих функций еще в марте этого года. Однако из-за позиции представителей отдельных районов Луганской области «Золотое» пока не работает. «Золотое» рассчитано на пропуск двух тысяч машин и пяти тысяч граждан ежедневно. Его открытие поможет уменьшить нагрузку на КПВВ «Станица Луганская» и «Зайцево», где граждане вынуждены ждать в очередях по пять-шесть часов.

И, наконец, 30 сентября 2016 года во время презентации результатов опроса граждан, проведенного Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и общественной организацией «Фундация 101», заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил о том, что Украина готова к увеличению пропускной способности контрольных пунктов въезда-выезда, которые находятся на линии разграничения с оккупированными территориями Донбасса, но этот процесс сейчас полностью зависит от представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В то же время, заместитель министра обратился к гражданам с просьбой с пониманием относится к проблемам, которые часто возникают по причинам, на которые государство не имеет влияния.

Того же 30 сентября во время брифинга старший сотрудник проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих рассказал о том, как офис координатора проектов ОБСЕ в Украине помогает украинской власти улучшить обустройство и управление пересечением линии разграничения по нескольким направлениям. Джеффри Эрлих, в частности, сказал: «Мы сейчас планируем проект, чтобы помочь украинским властям улучшить управление очередями. Этот проект планируется в ответ на запрос властей, его цель - сократить время ожидания граждан в очередях. В этом новом проекте мы будем тесно работать совместно с УВКБ ООН (Агентством по делам беженцев), нашими государственными партнерами и другими заинтересованными лицами», - передает корреспондент «Громадського радіо» Мария Завьялова на страницах одноименного интернет-издания.

Таким образом, проблема очевидна, вопрос с завидным постоянством выносится на повестку дня, но до настоящего времени не имеет решения. А людям, несведущим в вопросах политики, по-прежнему необходимо следовать через КПВВ «Станица Луганская» по личной необходимости и пока «главные умы» думают, переселенцы преодолевают выстраивающиеся перед ними препятствия в виде нескончаемой очереди, полуразрушенного моста и невозможности проезда кратчайшим путем в оккупированный Луганск и обратно на личном транспорте.

Свою историю мне согласилась рассказать семейная пара, достигшая почтенного возраста, имеющая непосредственное отношение к происходящим событиям - граждане Украины, ставшие, как сейчас их называют, вынужденными переселенцами (имена изменены по просьбе собеседников).

«Мы уже люди не очень молодые, чтобы воевать, вот и уехали из Луганска, прихватив с собой только необходимое, в самом начале активных боевых действий – летом 2014 года. «Нашли временное, надеемся, пристанище в г. Рубежное – в двухкомнатной квартире сестры», - говорит семидесятилетний Алексей Алексеевич. С того времени и живем, так сказать, на два дома. В Луганске мы прожили всю свою жизнь, естественно, обзавелись имуществом и душа болит, когда долго не можем попасть домой. Вот и приходится наведываться хотя бы раз в месяц. Поездки доставляют массу неудобств и отбирают силы. Когда едем своей машиной – путь увеличивается на 270 км – приходится ехать через Бахмут или Зайцево, так как в Станице Луганской предусмотрен только пеший переход. В прошлый раз (1 сентября), направляясь из Луганска в Рубежное, в районе Бахмута попали под обстрел, пришлось вернуться назад и оставить машину. Кое-как добрались до Станицы и пешком прошли «внутреннюю границу». Но перед этим терпеливо отстояли около двух часов в очереди и с трудом преодолели деревянную переправу, что соединяет полуразрушенную конструкцию моста. После паспортного контроля пограничниками проводится выборочный досмотр личных вещей. В нашем случае досматривали жену.

- Я не могу назвать придирчивыми инспекторов, – вступает в разговор Раиса Петровна – парень только заглянул в сумку и отпустил. На все про все ушло не более пяти минут. Хорошо, хоть маршрутку до Рубежного ждать не пришлось – отправились минут через двадцать. Стоимость проезда на одного человека составляет в среднем 160 гривен, на двоих, соответственно, 320 гривен – дороговато. Вот так и получается, что дорога занимает почти весь световой день и «львиную долю» пенсии».

Во время нашего разговора мои собеседники жаловались на бесконечные очереди, неудовлетворительное состояние санитарных удобств, отсутствие возможности автомобильного проезда через «внутреннюю границу» непосредственно в Луганской области. Люди не хотят слышать об очередных обещаниях местных чиновников, направленных на обеспечение комфортных условий в пунктах пропуска. Они хотят, чтобы этих пунктов пропуска просто не было, мечтают вернуться к мирной жизни, а все озвученные и не реализованные чиновниками заявления их только раздражают.

Большое внимание ситуации, сложившейся в пунктах пропуска на линии разграничения, уделяют общественные и волонтерские организации. Своей работой активисты доносят до сведения власти вопросы, наиболее волнующие вынужденных переселенцев. Данная информация должна служить ключом к решению организационных вопросов, способствующих обеспечению человеческих условий жизни граждан, оказавшихся в ситуации «вынужденных переселенцев». Подтверждением тому, в августе 2016 года общественная организация «Фундация.101» провела опрос граждан, пересекающих линию разграничения на востоке Украины.

Вопросами, наиболее интересовавшими интервьюеров, были основные тревоги людей, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения, а также причины пересечения КПВВ в направлении неконтролируемой территории и обратно. В инфографике представлены данные опроса за период с 15 по 31 августа 2016 года. За это время были опрошены 1442 человека.

Как видим, главным недовольством граждан, пересекающих КПВВ, являются длинные очереди, о чем сообщило подавляющее большинство опрошенных (78%). Интересно, что угроза обстрелов беспокоит людей почти в три раза меньше (27%).

Причинами пересечения линии разграничения чаще всего являются поездка к родственникам (39%), посещение магазинов (29%) и решение документальных вопросов (26%).

Кроме этого, 15% опрошенных путешествующих на машине, сообщали, что сталкивались со случаями, когда они не смогли пересечь линию соприкосновения из-за очереди и были вынуждены вернуться назад.

Так «виден ли свет в конце тоннеля»? Может быть, власти все-таки найдут конструктивные решения и договорятся с представителями отдельных районов Луганской области об открытии альтернативных пунктов пересечения «внутренней границы» Луганской области, если причина только в этом? Надеюсь, в обозримом будущем вынужденные переселенцы, наконец, смогут ездить спокойно в свои брошенные дома и возвращаться обратно, упростив свою жизнь, хотя бы на одну позицию. Ведь жизненных трудностей им и без того хватает.

Ольга Билецька, "Трибун"

Запись «Внутренняя граница» Луганской области – виден ли «свет в конце тоннеля»? впервые появилась Луганский радар.

посмотреть на Луганский Радар