Больной Задорнов поделился мечтой

Больной Задорнов поделился мечтой

Дни.ру

Михаил Задорнов традиционно сыпал остротами, высмеивал США во главе с Бараком Обамой и поднимал боевой дух своих соотечественников, утверждая, что Россия с ее находчивым и порой нелогичным народом неуязвима. "Разве можно победить страну, где люди толпой собираются за спиной сапера
– просто посмотреть, рванет или не рванет?" – вопрошал сатирик.

В подтверждение недавно появившихся новостей о болезни писателя выглядел он неважно. Михаил Николаевич сильно похудел, было заметно, что у него чуть-чуть дрожали руки, иногда он ронял листочки с подготовленными шутками. Юмористу приходилось наклоняться и поднимать их с пола – и каждый раз зрители ободряюще аплодировали. "Теперь я знаю, как мне заслужить успех", – смеялся над собой артист.

До последнего момента было неясно, выйдет ли он к журналистам. И когда артист в верхней одежде появился в пресс-руме, сотрудники СМИ даже растерялись. "Михаил Николаевич, как Ваши дела?" – спросил кто-то из толпы, не решившись задать вопрос его здоровье. "Вопрос дурацкий, – усмехнулся сатирик. – А на дурацкий вопрос я дам дурацкий американский ответ – файн!"

Позже у легендарного юмориста спросили, о чем он мечтает. "О здоровье", – немного помолчав, ответил Задорнов. Это навело собравшихся на мысль, что в его жизни все не так "файн", как хотелось бы.

Зато писатель сообщил, что во время концертов получает положительную энергию и даже лечится с помощью зрителей. "Сегодняшнее выступление – для меня лечение, потому что я самовыразился, а не самоутвердился, как некоторые",

пояснил он.

Попутно Задорнов прошелся по молодому поколению артистов. Особенно досталось танцовщице Анастасии Волочковой и ее странице в Instagram, которую Павел Воля окрестил "шпагатограмом". "Это все попса. Им же главное – самоутвердиться. Вот Волочковой, например, в бане себя показать. Ей нельзя купаться в речке – она же там щуку поймает", – пошутил Михаил Николаевич.

"Они не могут написать рассказ, они не могут написать миниатюру. Они могут только сыпать репризами, как коза – горошком"

Впрочем, новое поколение юмористов тоже разочаровывает Задорнова. "Нет темы и перспективы развития темы в этом юморе! – отметил сатирик, отвечая на вопрос корреспондента Дней.Ру. – Они не могут написать рассказ, они не могут написать миниатюру. Они могут только сыпать репризами, как коза – горошком. Это мышление коротковолновое... Большинство из них просто профнепригодны. Они даже не обращают внимания на то, что в зале нет реакции. Они привыкли к продукту телевизионному – здесь нас подрежут, тут приклеят смех".

А вот золотой состав Comedy Club Михаил Николаевич очень даже уважает. "Воля – отличный парень. В чем-то мне пытается подражать... Мне Мартиросян раньше нравился. Ургант очень нравится, – признался артист. – Это лучшее, что я слышал. Очень быстро, на огромной скорости у него процессор работает. У молодых надо учиться скорости мышления".

"А вообще сегодня смешной случай произошел. Жаль, не рассказал на сцене, – продолжил Задорнов к удовольствию журналистов. – Я же все над молодыми иронизирую, потому что мозг у многих козявочный, а называют себя менеджерами. В гримерке не включается кондиционер, не включается монитор. А я хочу посмотреть, что на сцене происходит. Пригласили айтишника. Повертел-покрутил – не включается. Я говорю: "А кондиционер?" Он мне: "Я по телевидению". Пришел мастер по кондиционерам, ничего не получилось. Я ему: "А телевизор?" Он мне: "Я по кондиционерам". Честное слово, пришла уборщица, включила и то, и другое!"

На прошлой неделе Задорнов признался, что серьезно болен. "В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно", – написал он в соцсети "ВКонтакте", не уточнив диагноз.

Несмотря на проблемы со здоровьем, писатель готов выступать в Москве и ближайших к столице городах. "Надежды на будущее должны всегда оставаться – такова моя точка зрения. Вот это и есть мой основной настрой на сегодняшний день", – отметил Задорнов.

посмотреть на Дни.ру