За флаг – квартиру, за медали – могилу в Мытищах?

За флаг – квартиру, за медали – могилу в Мытищах?

Собеседник.ру

Спортивный обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Соколов – о чествовании олимпийских чемпионов.

В России придумали очередной способ чтить олимпийских чемпионов. Вдобавок к машинам, денежным премиям, особой пенсии и перспективе занять вакантное место в политике сразу после окончания карьеры за каждым чемпионом Советского Союза и России могут закрепить место на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

О том, что правовая база под новую инициативу уже прорабатывается, объявил начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев после перезахоронения на мытищинском кладбище тела первой в истории советской олимпийской чемпионки – метательницы диска Нины Пономаревой.

Пафос, с которым Россия чествует в последнее время победителей спортивных соревнований, нередко удивляет и самих спортсменов. Многие из них, например, уже продали подаренные в Кремле элитные автомобили BMW с табуном из 555 лошадей под капотом и стоимостью годового владения более 230 тысяч рублей.

Бразилию, где проходила последняя Олимпиада, не принято относить к бурно развивающимся странам. Популярность спорта среди местных обусловлена тем, что это единственный способ выбиться в люди. Однако, узнай мальчишки с пляжей Копакабаны, что дают за спортивные результаты здесь, наверняка бы загорелись мечтой о натурализации в сборной России по примеру вратаря Гильерме.

Причем для сладкой жизни даже не обязательно бить рекорды. На государственном уровне не остался забыт и поступок белорусского чиновника Андрея Фомочкина, который вынес российский флаг на открытии Паралимпийских игр. По словам представителя МИД Марии Захаровой, ему будет подарена квартира. Возможно, жилье пригодилось бы кому-нибудь из тренеров тех самых паралимпийцев, которых поддержал Фомочкин. Однако они же не попали в телевизор с флагом и, следовательно, не поддержали честь страны – за что тут награждать?

[:wsame:][:wsame:]

посмотреть на Собеседник.ру