От Маннергейма не отстанут. Лимонов уверен, что атаки памятной доски продолжатся

От Маннергейма не отстанут. Лимонов уверен, что атаки памятной доски продолжатся

Life.ru

Полную версию беседы Лайфа с Эдуардом Лимоновым слушайте в аудиозаписи.

Доска Маннергейму – это большая несправедливость, общество бьётся за то, чтобы её сняли, заявил Лайфу писатель Эдуард Лимонов.

— Они с этой доски не хотят слезать. Маннергейм – отвратительная фигура. Половина жертв, умерших в Ленинграде от холода, - на его совести. Они держали фронт с севера, не позволяя людям получать питание и продукты. Я не знаю, какой русский влиятельный идиот додумался поставить эту доску. Это пощёчина всем блокадникам. Общество бьётся. Два раза заливали краской, это только наши. Люди выступали против доски, но никто не отреагировал. Теперь вот топором рубят. Это большая несправедливость, что стоит доска Маннергейму. Это плевок на могилы всех блокадников, людей, которые там умерли, - сказал Эдуард Лимонов.

10 октября утром активисты «Другой России» порубили топором мемориальную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Как рассказал лидер петербургского отделения партии Андрей Дмитриев, в акции участвовали 4 человека: один рубил, другие держали лестницу. Он подчеркнул, что это не первая и не последняя подобная акция.

До этого 3 октября на доске появились повреждения, напоминающие следы от пуль. Ранее памятную доску уже обливали кислотой и забрызгивали алой краской.

посмотреть на Life.ru