Германия призвала ЕС ввести запрет на бензиновые авто к 2030 году

Forbes Украина

В заявлении земельной палаты говорится, что Еврокомиссия с помощью налогообложения и других сборов должна стимулировать автовладельцев к переходу к экологически нейтральному транспорту. Развитие новых технологий позволяет рассчитывать на успех. В Германии к 2050 г. выброс двуокиси углерода должен сократиться на 95%.

Эксперты отмечают, что переход на электромобили осуществляется очень медленно. Не помогают даже бонусы при приобретении транспортных средств, которым не нужны углеводороды. Причина, прежде всего, в отсутствии должной инфраструктуры.

На рынке практически всех стран Европы, за исключением Норвегии, электромобили занимают всего 1%, подсчитали специалисты Ассоциации автомобильной промышленности Германии. По их оценкам, двигатель внутреннего сгорания потребуется длительное время как мост к новым экологическим достижениям. В противном случае, запреты будут дорого стоить автовладельцам. Кроме того, в обозримом будущем производители не смогут значительно увеличить продукцию авто на электрической тяге.

Как ранее сообщалось, Норвегия намерена запретить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Осло планирует ввести запрет на допуск к эксплуатации подобных транспортных средств с 2025 года. К аналогичному шагу призывают власти Нидерландов. К 2035 г. продажу автомобилей, оснащенных ДВС, могут запретить и в Украине.

посмотреть на Forbes Украина