Леонид Богуславский оказался акционером Global Fashion Group

Леонид Богуславский оказался акционером Global Fashion Group

Firrma
Инвестиционная компания Леонида Богуславского ru-Net обменяла свою долю в портфельной компании Zalora на долю в международной группе Global Fashion Group, в состав которой входит российский интернет-ритейлер Lamoda. Об этом сообщает RNS.

Сделка произошла на этапе вхождения Zalora в структуру GFG. В августе 2014 года фонды Kinnevik, Rocket Internet и другие инвесторы
создали компанию по торговле одеждой и аксессуарами онлайн, куда вошли российский интернет-магазин одежды Lamoda, индийский Jabong, работающий в Латинской Америке Dafiti, на Ближнем Востоке —Namshi, в Юго-восточной Азии и Австралии Zalora. Объединенная группа получила название Global Fashion Group (GFG).

Когда именно Леонид Богуславский инвестировал в Zalora не сообщатся. По его словам он был «первым инвестором Zalora» и сейчас владеет «небольшой долей в гигантском холдинге». Zalora работает на таких рынках, как Сингапур, Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Тайланд, Индонезия, Новая Зеландия и др. Всего компания привлекла $212 млн в трёх раундах. Среди инвесторов компании также есть Access Industries Леонарда Блаватника.

В июле 2016 года GFG
привлекла €30 млн при оценке €1 млрд. В раунде также участвовала Access Industries Леонарда Блаватника.

O ru-Net

ru-Net — инвестиционная компания, осуществляющая прямые инвестиции и управляющая компаниями и активами. По собственным данным, в портфеле ru-Net более 40 инвестиционных проектов в США, Европе, России, и Юго-Восточной Азии. ru-Net ориентирована на компании в сферах IT-автоматизации, интеграции, аутсорсинга, энергетических технологий, интернета и электронной коммерции.
посмотреть на Firrma