Капля камень точит

Капля камень точит

Игорь Бигдан - ЖЖ ibigdan


Это не про американские выборы. Это про невероятную пользу настойчивости и непреклонности.

Вашингтон Пост в течении нескольких месяцев вела Крестовый Поход против Дональда Трампа. Находила одну историю за другой. Причём каждая была отличной — каждая навсегда похоронила бы надежды на избрание любого другого кандидата.

— Как Трамп в 5 раз поднял арендную плату за свою штаб-квартиру, как только партия начала её оплачивать;
— Как партийные деньги пошли рекой гольф-клубам и отелям Трампа — "потому что там, дескать, делались важные политические объявления";
— Как он клялся и божился, что "раздал бессчётные миллионы долларов на благотворительность", но письменные запросы в 400 главных благотворительных организаций США показали, что за последние 10 лет он не дал НИЧЕГО, ни единого доллара;
— Как Трамп собирал с других доноров деньги на помощь бедным, а потом тратил на оплату своих собственных счетов, в том числе оплату своих обещаний, данных во время ТВ-представлений?

Документированы были:
— патологическая, мелочная жадность;
— жульничество с партийными деньгами;
— наглая ложь про благотворительность;
— воровство денег, собранных на бедных (последнее, кстати, уголовщина, и уже расследуется компетентными органами).
Но всё это — что абсолютно невероятно — совершенно сходило Трампу с рук.

Однако и Вашингтон Пост сделана не из картона. Газета КАЖДЫЙ ДЕНЬ находила новую сочную историю о Трампе. Каждый божий день. И всё-таки они получили запись, которая, кажется, рванёт достаточно знатно.

Запись 2005, это абсолютно типичный, привычный Дональд, который рассуждает о своём статусе великой звезды первой величины, и что ему, с таким-то статусом, можно немедленно хватать любую бабу за её эрогенные зоны. "Если вы звезда, хватайте её сразу за пи.., вам можно всё". Казалось бы, ну чего тут такого? Что нового? Или мы не знаем Трампа?

Однако рвануло не по-детски. Потому что никогда не знаешь, что сработает. Настойчивость, настойчивость и непреклонность, дамы и господа.

Эксперты говорят, что, возможно, Вашингтон Пост сама не ожидала такого шикарного эффекта, либо у них в запасе есть ещё более сладкие материалы. Потому что до выборов ещё месяц. Если бы было две недели, то тут и был бы капец Трампу, а так всё ещё может забыться.

Насчёт "не ожидала" — не знаю, не знаю. Опубликовано стратегически — в пятницу перед выходными и перед вторыми решающими дебатами, которые в воскресенье. Пошло сочно. Что правда не отменяет того, что наверняка есть ещё запас. Там по налогам и долгам иностранным банкам, например, может быть Армагеддон.

Но у меня вопрос. Неужели Трамп такой идиот, что надеялся переиграть Пост и Таймс одновременно? Переиграть ВСЮ элиту страны, которая сейчас пришла к консенсусу по его кандидатуре? Видимо да. Ну так по мослам/мощам ему и елей — не только Трамп не станет президентом, а ещё (а) потеряет после выборов большую часть своего состояния; (б) очень вероятна посадка за решётку. Это будет хороший урок другим недотёпам. Воистину — по мослам и елей.

© verola

посмотреть на Игорь Бигдан - ЖЖ ibigdan