Обвинивших Билла Клинтона в насилии не пустили на первый ряд во время дебатов

Обвинивших Билла Клинтона в насилии не пустили на первый ряд во время дебатов

Life.ru

Как сообщает The Washington Post, Пола Джонс, Хуанита Броудрик, Кэтлин Уилли и Кэти Шелтон были приглашены штабом Республиканской партии на теледебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, чтобы стать главным козырем в рукаве эпатажного миллиардера, обвиненного в сексизме. По задумке политтехнологов, четверо женщин, которые публично обвинили в домогательствах и сексуальном насилии Билла Клинтона – мужа главной оппонентки Трампа – должны были занять места в первом ряду, чтобы посмотреть в глаза своему обидчику.

– Эти женщины должны были занять VIP-ложу в первом ряду. Мы хотели, чтобы они вместе с Биллом пожали друг другу руки, – рассказал поддерживающий Трампа бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

Тем не менее, по словам представителя штаба Республиканцев, команде Трампа не позволили этого сделать. Четырем женщинам не дали занять места в первом ряду рядом с другими гостями кандидатов. Организаторы пояснили, что у Дональда и Хиллари будет всего 90 минут, чтобы окончательно завоевать своих избирателей, поэтому тратить время на женщин, чьи обвинения не были доказаны в суде, было бы, на их взгляд, не корректно.

Отметим, за несколько часов до начала дебатов Трамп провел онлайн пресс-конференцию с Полой Джонс, Хуанитой Броудрик, Кэтлин Уилли и Кэти Шелтон.

– Мистер Трамп позволил себе неприятные высказывания, но Билл Клинтон изнасиловал меня, а Хиллари Клинтон угрожала мне: разве такое можно сравнивать?! — заявила одна из женщин.

посмотреть на Life.ru