Полиция отказалась расследовать дело украденной группы в "Одноклассниках"

Полиция отказалась расследовать дело украденной группы в "Одноклассниках"

Life.ru

Летом текущего года Алексею Филиппову предложили купить у него группу в "Одноклассниках" под названием "Дачники" за 2,7 миллиона рублей. За эту сумму он должен был передать логин и пароль от аккаунта новому владельцу. Доверчивый администратор сообщества сделал это прежде, чем получил оплату. После этого "покупатель", который представился ему бизнесменом, владеющим агрофирмой, перестал выходить на связь.

— По Skype был заключён договор между мной, покупателем и фирмой гарантии сделок в интернете "Garant. pro", — рассказывает Алексей Филлипов. — Перед тем как заключить договор, я зашёл на сайт "Garant.pro", и проверил эту компанию.

Garant.pro, как говорится на сайте, гарантирует условия сделок, которые заключаются по Skype. Однако после того, как Филиппов лишился своей группы, в компании открестились от того, что участвовали в этой операции, а на ресурсе этой организации появилось сообщение, что один из их аккаунтов Skype был взломан.

Алексей уверяет, что если бы эта информация появилась раньше, то он бы никогда не стал соглашаться на продажу. Обманутый администратор сообщества дачников обратился в техподдержку "Одноклассников", но ему отказали в просьбе восстановить права на владения группой.

— После того как меня стали игнорировать, я обратился в техподдержку "Одноклассников", но там мне ответили, что восстановить меня в правах владельца группы они не могут и посоветовали обратиться в правоохранительные органы, — сказал Алексей.

Филиппов написал заявление в полицию. Но и там его ждал отказ: правоохранители заключили, что группа не является интеллектуальной собственностью, поэтому не стали возбуждать уголовное дело.

— Группа, у которой две тысячи видео авторских, у которой более 300 статей авторских, более полумиллиона фотографий — не является интеллектуальной собственностью, — возмутился Алексей. — Так мне ответили в полиции. Сейчас я готовлю заявление в прокуратуру города Москвы. Верю,что там мне помогут.

Филиппов всё же надеется через прокуратуры добиться наказания для мошенников и получить обещанные деньги, чтобы сделать долгожданный ремонт в своей квартире.

посмотреть на Life.ru