Кадыров пошутил над видео с новой дракой своих детей

Национальная Служба Новостей

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram новое виде, где трое его сыновей борются на полу, сопроводив его шутливым комментарием, сообщает «Лента.ру».

«Я чисто случайно стал свидетелем возмутительного случая! Шейх-Магомед и Шейх-Ахмад вдвоем напали на Адама. Они повалили его на пол и жестоко избивали. Моему удивлению и возмущению не было предела. Мало того что дети, а честно говоря, не дети, а малютки, принимают участие в самой настоящей битве, так на них и избиваемом ими Адаме нет шлемов с защитной сеткой», — написал Кадыров. Он также отметил, что дети вышли «на тропу войны» без страховки, расписок родителей, медсправок, бандажей, жилетов, накладок на колени и другой амуниции.

«Мне непонятно, чем заняты все федерации, их руководители? Первым делом пришла в голову мысль обратиться за поддержкой в судебные инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека. Но… Подумал, немного остыл, понял, что ничего не поделаешь, ведь дети мои и сражение у них между собой. Это их выбор, соответствующий, как Адам утверждает, правам ребенка! Но взрослые дяди этот выбор игнорируют!» — добавил Кадыров.

Таким образом Кадыров отшутился по поводу скандала, разгоревшегося вокруг выступления детей на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 в рамках которого выступали бойцы, не достигшие возраста 12 лет. Среди них были сыновья Кадырова 10,9 и 8 лет.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил детские поединки, обратив внимание, что «по факту зрители увидели реальные бои», хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА. В ответ на это ряд чеченских спортсменов и политических деятелей обрушились с резкой критикой в адрес Емельяненко. В свою очередь глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили вслед за олимпийским чемпионом по борьбе Александром Карелиным в беседе с НСН выразил сомнение в том, считать ли ММА спортивной дисциплиной.

посмотреть на Национальная Служба Новостей