Женщина в маске: жертва страшнейшей ЖД-катастрофы

Женщина в маске: жертва страшнейшей ЖД-катастрофы

Умный журнал

В 1999 году в Великобритании произошла чудовищная трагедия: 2 железнодорожных состава столкнулись на скорости 170 км/ч. В результате катастрофы 31 человек погиб и 227 раненных были доставлены в больницы с тяжелыми травмами. Столкновение на Паддингтоне – самая крупная ЖД-катастрофа десятилетия.

Пэм Воррен – женщина, которая осталась в живых после этого чудовищного события. Сейчас ей 49 лет, она ведет обычный образ жизни, но то, что она пережила 17 лет назад, она не пожелает даже своим самым злейшим врагам.

После столкновения составов Пэм попала в госпиталь с ужасным ожогами 3-ей и 4-ой степени на всё лицо. После многочасовой операции по пересадке кожи врачам чудом удалось сохранить пострадавшей зрение и обоняние, но внешне ее лицо было больше похоже на нечто ужасное. Чтобы вернуть Пэм прежние черты лица и чтобы новая кожа быстрее прижилась, врачи надели на женщину маску, в которой ей пришлось провести 18 месяцев без возможности ее снимать.

Целых 1,5 года Пэм жила в разладе с собой, думая о том, что проще покончить с собой: люди оборачиваются на нее, показывают пальцем, кто-то даже смеялся и издевался над горем женщины, а дети пугались и плакали в ее присутствии. Но, осознав, что она смогла выжить после чудовищной катастрофы 1999 года, Пэм решила, что будет бороться до последнего. Через 1,5 года с нее сняли маску, но процедуры все еще продолжались.

По словам женщины, ей понадобилось 10 лет, чтобы восстановить свое лицо. Но результат шокировал даже самых умелых хирургов: лицо на фото «до» практически не отличается от облика женщины после этого пережитого ада.