Азербайджанский военторг

Азербайджанский военторг

ЯПлакалъ

Да уж, танки - это не автомобили, а автоматы - не новые айфоны: журналистам на тест-драйв их не выдают и громкие он-лайн презентации на весь мир не показывают. Нет танкосалонов, в дью-ти фри не купить беспилотники или ночные визиры, а в дубайском молле не найдешь отдела, в котором красивая продавщица предлагает Glok или Halil последней модели.
Оружием торгуют совсем по-другому: сначала "светят" новые образцы техники или вооружений на крупной выставке, а затем подписывают многомиллиардные контракты. И все, дальше процесс невидимый, незаметный: инженеры разрабатывают, заводы делают, упаковывают в зеленые ящики и отгружают заказчику.
Серьезных военных выставок в мире не так уж и много, все-таки танки, ракеты и пулеметы - товар специфический, да и рынок вооружений в определенной степени достаточно узкий. Но два года назад на мировую арену вышел новый игрок - Азербайджан, который начал проводить свою военную выставку - ADEX, нацеленную, в первую очередь, на страны кавказского, ближневосточных регионов и Восточную Европу.
Раньше я еще ни разу не бывал на военном салоне, поэтому с интересом прилетел в Баку, чтобы посмотреть, что предлагают российские, белорусские, пакистанские, турецкие и другие производители оружия в новом сезоне.
Особое внимание в этом сюжете, конечно же, российским производителям и технике.
73 фото via

посмотреть на ЯПлакалъ