Мир или полномасштабная война

Мир или полномасштабная война

АиФ Украина

В субботу средь бела дня Вооруженные силы Украины «накрыли» минометным и артиллерийским огнем прифронтовой мирный поселок Саханка, расположенный в южной части Донецкой области

Под огнем ВСУ получила ранения мирная жительница 1949 года рождения. «Огонь ведется из минометов 120 мм и артиллерийских орудий 122 мм. Обстрел продолжается», — сообщил представитель оперативного командования «Донецк».

Позднее стало известно о еще одной жертве.

«Только что стало известно, что в Саханке осколочные ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ получила еще одна мирная жительница, 1960 года рождения», — сообщили в командовании.

Обе пострадавшие были госпитализированы в больницу Новоазовска.

В военном ведомстве ДНР сообщают, что несмотря на отвод сил и средств в некоторых районах, ситуация на передовой в Донбассе продолжает обостряться день ото дня. «В ДНР обстановка имеет тенденцию к обострению. Украинские силовики за прошедшие сутки 231 раз нарушили режим прекращения огня, при этом с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 206 раз. Практически все обстрелы осуществлялись из тяжелой артиллерии и минометов различного калибра», — доложил представитель республиканского оборонного ведомства.

Всего за предыдущую неделю с 1 по 7 октября по данным аппарата омбудсмена ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины в ДНР погибли шесть человек, а еще семеро получили ранения, из которых шесть гражданских жителей и один военнослужащий. По последним данным, с начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4210 человек, среди которых 589 женщин и 3621 мужчина.

«Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. Добра от бездушного Порошенко ждать не приходится». - уверен украинский политик Владимир Олейник, - «Судя по заявлениям Киева, к Порошенко дончане должны толпами бежать с территорий ДНР-ЛНР, но этого нет. Поэтому совершенно очевидно, что киевские власти воюют с собственным народом, который отказывается «жити по-новому».

Как показывают последние события, несмотря на заявления о перемирии и разведении войск, Киев не собирается прекращать войну, сознательно срывая любые попытки воплощения мирного плана. Украинские войска продолжают безжалостно обстреливать из тяжелого вооружения мирные города и поселки Донбасса.

И теперь единственный вопрос, что остается - когда именно Киев перестанет притворяться миротворцем и даст команду ВСУ начать полномасштабное наступление.

Косенко Олеся

посмотреть на АиФ Украина