Политики "войны" не Грузии, не Украины

Политики "войны" не Грузии, не Украины

АиФ Украина

8 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, которые сторонники нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из партии «Единое национальное движение» (ЕНД) с треском проиграли.

По предварительным данным, ЕНД не набрало и 20% голосов, тогда как правящая «Грузинская мечта» собрала свыше 50%.

Не помогло и то, что в последние дни перед парламентскими выборами в Грузии губернатор Одесской области Михаил Саакашвили больше занимался не своими прямыми обязанностями украинского чиновника, а участвовал в предвыборной кампании в Грузии, агитируя за ЕНД и обещая «вернуться в Грузию».

«Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов», – заявлял Михаил Саакашвили в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками партии ЕНД. По его словам, победу на парламентских выборах должно было одержать именно ЕНД.

Более того, на посту будущего главы МВД Грузии Саакашвили видел ни кого иного, как Хатию Деканоидзе, которая сегодня занимает должность главы Национальной полиции Украины и при которой начался полицейский беспредел, а уровень преступности стал высок как никогда.

«Данный вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна все решить, но я, например, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел», – «обрадовал» грузинских граждан Саакашвили.

Также Саакашвили заявлял грузинским СМИ, что сразу же после оглашения в эфире телекомпании «Рустави 2» результатов экзит-пола на парламентских выборах 8 октября он прибудет в Грузию.

Но по состоянию на 9 октября в Грузии Саакашвили не появился. Не было его и утром 10 октября. Хотя его там давно ждут!

По словам экс-премьер-министра Грузии и неформального лидера победившей на выборах «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили, Михаилу Саакашвили больше никуда не придётся убегать. Также ему не грозит оказаться в каком-нибудь тоннеле или подвале. Гражданину Саакашвили, которому главная прокуратура страны в 2013 году предъявила обвинения сразу по ряду уголовных дел, обещана хорошая тюремная камера.

При этом в Украине Саакашвили настолько показывал свою некомпетентность на должности одесского губернатора и организовал такие хищения, что вызвал возмущение даже у президента Украины Петра Порошенко. 7 октября на дороге Одесса-Рени Порошенко устроил разнос Саакашвили:

«Это Вы называете капитальным ремонтом дороги??? Что это вообще? Почему другие таможни заработали для своих дорог сотни миллионов гривен, а вы у центрального бюджета деньги клянчите? Что у вас там на Морвокзале за уродство? Это туда что-ли пошли миллионы на вот этот ремонт? Почему область скатилась на последние позиции по экономическим показателям в стране? Где миллиардные инвестиции, которые Вы нам обещали? Это, что-ли, ваши тридесятые заместители? Очередные "выпускники"? А где предыдущие и какие у них результаты были? Вы больше выборами в Грузии озабочены и саммитами в Нью-Йорке или работой в своем регионе?»...- негодовал Петр Порошенко.

Ответить на это экс-президенту Грузии было нечего. Хотя в принципе у Порошенко «успехи» в управлении Украиной аналогичны саакашвилевским «успехам» в руководстве Одесской областью.

При правлении Порошенко Украина опустилась по экономическим показателям на последние места не только в Европе, но и в мире. Во всяком случае, за последние 2,5 года ни одна страна не демонстрировала такого катастрофического падения экономики, как Украина. Это не говоря уже о том, что по вине Порошенко на Донбассе погибли десятки тысяч людей. При этом напомним, что назначен одесским губернатором Саакашвили был именно за свою агрессивную русофобскую позицию.

"Саакашвили - это пощёчина украинцам. Саакашвили - это человек войны" – так охарактеризовал назначение экс-президента Грузии в губернатором в Одессу украинский политик Владимир Олейник.

Как мы видим, 8 октября грузинские граждане проголосовали против «людей войны» из саакашвилевской партии ЕНД – несмотря на сумасшедшую пропагандистскую кампанию прозападных СМИ и гратоедских организаций за эту агрессивную русофобскую политическую силу.

Это – урок и для украинцев. С властью «людей войны» -- Порошенко, Гройсмана, Парубия, Саакашвили, Авакова и иже с ними – пора заканчивать. Саакашвили надо выгнать на родину, где его ожидает суд.

Шевченко Богдан

посмотреть на АиФ Украина